餃子を食べるとき、何をつけますか?

ハネムーンの行先を迷っています。

11月に2週間弱で考えているのですが、前半はハワイでゴルフをしたいと思っています。
(というか同行者がいて、同行者都合でハワイでゴルフ予定です。)

後半はせっかくのハネムーンなのでちょっとかわったところに行きたいと思います。
一週間くらいしか期間がありませんが、行きやすくてお勧めのところ、ありませんか?

やっぱりアメリカになるでしょうか?
あまりそそられないのですが。

ちなみに海よりは山、お買いものより冒険系が好きです。

思いつく素敵なところがあれば教えてください。

A 回答 (9件)

再びお邪魔します。

>エアーズロック!
>一度行ってるんです。好きです、ああいう所!
そうですか、やっぱりすでに行かれていましたか・・・・

>キューバやメキシコなど、中米に興味があるのですが、やはりハワイから移動、中米から帰国となると日程的には難しいでしょうか?
 キューバは制度的にもスケジュール的にもメキシコ経由(メキシコシティかカンクン経由が一般的です)でないと行く事が出来なく、1週間という期間ではちょっと現実的でなく、かつ勿体ないとおもうんですよね。
ということで、メキシコ、それもメキシコシティはいかがですか?
ホノルルからであれば、ロサンゼルス乗換えでこちらも10~11時間で行く事が出来ます。
例えば・・・・

HNL/LAX UA0534
HNL発1100pm/LAX着0615am+1
LAX/MEX0392
LAX発0830am/MEX着0158pm

ホノルルからロサンゼルスへのフライトを俗に「Red Eye」と呼ばれる東向きの深夜フライトを利用すればホノルルからロサンゼルスまでのフライト中に睡眠(仮眠と言うべきかも?)がとれますので時間を有効に使う事が出来ます。
また、このスケジュールだと午後早い時間にメキシコシティに到着しますので、ちょっとした市内観光であれば十分まわることができます(7月にこのフライトを使ってメキシコシティに行き、到着後は国立人類学博物館へ直行しましたが、3時間以上見学できました)。
メキシコシティからであればテオティワカン遺跡へ行く事もできます。メキシコシティからテオティワカン遺跡へは半日や一日などのツアーも多くでています。
もちろん、そのほかにも見所はたくさんあります。

帰りは、ハワイに戻っても良いですし、航空券の手配方法によってはロサンゼルスやヒューストン、ダラスあたりから日本へ直接帰国されてもいいかもしれません。
いずれにしても、メキシコからアメリカへの入国手続きが必要になります。これが想像以上に時間がかかる(この間は2時間以上かかりました)ので、乗り継ぎには余裕を持たれる方が良いかと思います。

先日のメキシコシティへの旅行はロサンゼルスから2泊3日で行きましたが、もっとゆっくりしたいと思いました。また近いうちに行こうとたくらんでいますw
    • 0
この回答へのお礼

ID10T5様にもご指摘いただきましたが、キューバは難しそうですね。
となるとメキシコ!!
はい、だんだんイメージ固まってきました。
しかも詳しい便なども教えていただきありがとうございます。

最初は真っ白な状態でいろんなご提案を聞いてみたいと思っていましたが、どうしてもラテンの国が好きでそっちへそっちへと興味がいってしまいました。

回答いただいた皆様ありがとうございます。
どうやらメキシコに決めそうです。

メキシコの詳しい情報をいただいたこちらの回答をベストアンサーにさせていただきます。
ありがとうございました。

No.4です。

中米に興味があるとのこと。キューバはアメリカからダイレクトに飛べませんのでご注意を。

山が好きなら少し南ですがペルーをお薦めします。マチュピチュです。
マチュピチュは通常だと、クスコという旧インカ帝国の都市に入ってそこからペルーレイルという鉄道に乗って訪れるのですが、体力に自身があるなら途中下車して「インカトレイル」という4日間のトレッキングに挑戦されることをお薦めします。

4日間歩きますので、それなりにハードです。ただし普通の白人連中でもトライしていますから、グランドキャニオン横断よりもある意味では楽かもしれません。
http://wikitravel.org/en/Inca_Trail

問題は11月だと雨季に差し掛かり出しますね。天候に気をつける必要が出てきます。ツアー料金は雨季なので下がるようです。
    • 1
この回答へのお礼

すっかり忘れてました、キューバのこと!!
そうですね、アメリカからは直接行けないですね。ご指摘ありがとうございます。

マチュピチュ!!一度行ってるんです。インカトレイルは挑戦してませんが丸二日歩き(登り)まくりました。
行ってなければ絶対今回の旅に入れてました!!!
好みにダイレクトなご提案ありがとうございます。

ハワイともう一箇所でアメリカでない場所、海よりは山で冒険系ーーということであれば、オーストラリアのエアーズロックはいかがですか?

言わずと知れた、世界第二位の一枚岩です。現在は原則的には登山は禁止されていて(とは言え登ることは可能です)、気象条件などによっては登山道が閉鎖されることも多いですが・・・・

ホノルルからであれば、カンタスまたはジェットスターでシドニーへ入り、その後カンタスの国内線でウルル(エアーズロック)へ。ホノルルからシドニー、シドニーからウルルはいずれも毎日フライトがあります。ホノルルからシドニーまでは10~11時間程度です。
ホノルルからエアーズロックに向かうとスケジュール的にシドニーで一泊する必要があるので、ついでにシドニーで数泊して観光するプランもいいと思います。
帰りはホノルルに戻ってもいいですし、そのままシドニーから帰国してもいいですね。

エアーズロックは、冒険系としては簡単に見過ごすことはできないと思いますが、いかがですか?

この回答への補足

キューバやメキシコなど、中米に興味があるのですが、やはりハワイから移動、中米から帰国となると日程的には難しいでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

詳しい情報ありがとうございます。
エアーズロック!

一度行ってるんです。好きです、ああいう所!

オーストラリアは距離はあってもハワイ/日本とのアクセスがやっぱりいいですね。
でもやっぱり何度か行っているので今回の旅から外します。

1週間だと、移動を考えると結構短いですよね。

ハワイというのはオアフですか?
そうだとすると、まず、ハワイ島どうでしょう?
溶岩トレッキングや、ハレアカラ山の星空ツアー、
ヘリコプターでの火山や数百メートル超級の滝の流れる渓谷ツアー、
海系ですが、洞窟みたいなところへのラフティングなど、
ハワイ島はオアフと違って山要素、冒険要素もいっぱいです。
ホエールウォッチングはちょっと早いですね。イルカは見られると思いますが。
先日ハワイ島へ行ってきましたが、今は火山活動結構活発で、迫力ありました。
あと、思いつくのはカナダ西部、カナディアンロッキーですが、
11月はあいにくシーズンの狭間なので、これはツアーとかあるかどうか微妙ですね。
個人で動くと、道路が凍結しているとか、お店がみんな閉まってる!という可能性も
あるかもしれませんのでご注意ください。
(以前、9月に行った時に雪が少し降りました。)
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり残り1週間で移動はもったいないでしょうかね。
ハワイの自然をじっくり楽しむべきか悩みます。

カナダは寒そうですね。9月に雪!!
冒険系と言いながら寒さにはめっぽう弱いのです。
ハワイのラフティングなど、ちょっとチェックしてみます。
ありがとうございます。

海より山がお好きと言われているのでお好みに合わないかと思いますが・・。

クリスマス島は如何でしょう?日本からはハワイ経由でしか行けない場所で、かつフライトの都合上(頻繁に飛んでいる訳ではない)気軽に行ける場所ではありません(飛行時間はメインランドほどかからないと思いますが)。

「変わったところ」(行ったことある人が少ない・知名度が低い)、「冒険」(エコアイランドでリゾートホテルがない)という意味ではご希望に合っているとは思いますが。

もし、私が2週間ハワイでの旅行ができるなら、せっかくですのでクリスマス島へ行ってみます。
    • 0
この回答へのお礼

おおー、クリスマス島ですか!
名前しか知りませんでしたがこういうご提案、お待ちしていました!

しかしいかんせん、調べてみると海系が強いですね...。
残念ながら見送りたいと思います。
ありがとうございます。

少し考え方を整理された方がよろしいのでは。

「変わったところ」には「行きやすいところ」はないし、「行きやすいところ」には「変わったところ」はありません。

ハワイ、行きやすい、で絞ればやはりアメリカ本土ということになります。行きやすい必要がないなら中南米でもどこでもどうぞ。No.3のハネムーンでゆっくりという意見にボクなら一票ですが、貧乏性でセカセカ動き回りたいんでしょうかね。

冒険系が好きならアメリカの国立公園をいくつか回られるといいです。どこにいってもトレイルルートがたくさんあります。11月なら南西部の国立公園なら多分ベストシーズンを迎えていると思います(朝は寒いです)。ただし夏訪れるのに比べてやや日が短くなっているので注意。
例えばグランドキャニオンノースリムからサウスリムまで横断してみるとか。世界地図に残る最高のトレッキングです。ただ全行程20マイル以上あるので同伴者が頑張れるかどうかということと、谷底のファントムランチの予約がとれるかどうか要チェックですけど。

日本人旅行者じゃなかなか足を延ばせない場所を紹介しましょう。こちらはどっちかというと変わったところ=行きやすくないところ系ですが、ニューメキシコのサンタフェです。多くのアメリカ人がここを訪れると、街の美しさと恋に落ちると言いますね。
http://www.google.com/search?q=santa+fe+new+mexi …
近くの街アルバカーキ、ちょっと離れてますがホワイトサンズ国立公園とあわせて訪れてみるといいかもしれません。
http://www.google.com/search?q=white+sands+natio …

あとは大都市を訪れてみる手もあります。ニューヨーク、サンフランシスコ、ワシントンDC、シカゴ、ボストン…。シカゴとボストンはもう紅葉が始まっているでしょう。街中を歩いてみてまわれば多くの物をじっくり見れますね。
ちなみにボクはもう昔になりますが、ハネムーンでやはりニューヨークとハワイを梯子しました。忙しかったですが、二か所行っておいてよかったと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

ご指摘の通り貧乏性で、「そんなにしょっちゅう長期の休みとれないし」、「新婚旅行が人生で一番贅沢な旅になるんじゃないか」、そんなことばっかり頭に浮かんでなかなか考えがまとまりません。
(いまだにアフリカ/ヨーロッパ方面にも未練が...。)
それとなぜかアメリカ本土には今まで行きたいと思ったことがなく、行ったこともないのです。

そんな中でグランドキャニオン、激しくそそられました。
結構ハードな、でも素人でも十分行けそうなな感じが私たちにぴったりです。
ありがとうございます。

長時間飛行機に乗って行くところでなければダメですか?

ハワイのゴルフはオアフ島なんでしょうか?
山や冒険といえば、ジュラシックパークの撮影地にもなった「ガーデンアイランド」カウアイ島が真っ先に思い浮かびます。
また、オアフ島でもいろいろ冒険、楽しめるようですよ。
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=49 …

大きなお世話ですが、ハネムーンなら少しゆっくりしなくていいんでしょうか?
飛行機での移動は、せっかくの日程が、荷造り、チェックアウト、移動、チェックイン、荷解き、で1日半はつぶれることになります。その移動時間も楽しめる方ならよいですが、私はこれ↑をやってもったいなかったな、と思ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ハワイは行ったことがないくせにいつでも行けると思ってしまい、ついついせっかくのハネムーンなので欲張ってしまうんです...。
でもハワイ2週間も贅沢ですよね。
いつも移動移動の旅に慣れてしまっていて、一か所に長期(2週間ですが!)滞在したことがないんす。

海より山、冒険系がお好きなのであれば

ハワイからフェニックスへ降り立ち、レンタカーでセドナまで
というのはどうでしょうか?

私は最近ビーチリゾートばかり行ってましたが、セドナの
大自然もかなり良かったです。

トレッキングとかほとんどしたことが無かったので、
私的には大冒険でした。
11月であれば暑くないのでトレッキングしやすいと思いますよ。
※セドナからアンテロープキャニオンへ行くこともできます。

あとは、グランドキャニオンとかでしょうか??
ありきたりすぎますかね?

メキシコ、カンクンの遺跡も良いかと思いましたが
(チェチェンイッツァとか?)でもメインはやはりビーチでしょうし。。。

参考URL:http://www.visitsedona.com/article/115
    • 0
この回答へのお礼

セドナ、調べてみました。なかなかいいですね!

ラテンの国が好きなので、メキシコは最初から気になっていました。
ハワイからの足が問題ですね。

ありがとうとざいます。

米国本土 アラスカやカナダの山々はこの季節は冬に向かって行きますね。

費用がかかりますが・・・
オーストラリアやニュージーランドが良さそうです。11月は南半球は春です。
オーストラリアのシドニーにはLCCのジェットスター航空が飛んでいます。

11月中旬頃の、ホノルル→シドニー 今調べたところでは日にちによりますが、
500ドル~1000ドルのようです。
http://www.jetstar.com/jp/ja/home

オーストラリアからも、成田又は関西空港への便が出ています。(上記サイトで調べられます。)
・結構安いです。

※20年ほど前は、JALパックなどでハワイとオーストラリアを訪ねるハネムーンツアーがありました。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよね、北半球は冬に向かうんですよね。

オーストラリアは何度か行ったことがありオーストラリアニュージーランド方面は外していました。
いろいろ調べていただいてありがとうございます!