A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
50歳♂
私の家は、私が子供の頃からそんなの部屋に有ったら?物凄い怒られた。
私の知り合いの人で…子供の頃から、自室が大変な人が?確実に2名居ます。
1人は、女性で後の1人は、男性です。
子供の頃から、同姓好き…子供の頃から部屋には女の子のポスター
(アニメから当時のアイドルまで) が壁一面に貼られてました。
因みに同性愛者では無いです。
現在は、結婚されて…2人の子持ちです。(女の子の2人)
もう一人の男性も子供の頃から部屋中に女の子のポスター(アニメヲタク)を
貼ってました。(現在の仕事は、美少女アニメやゲームの広告代理店・役員)
女性の方は、高校生まで親とお風呂に入っていたそうです。
現在、自分の娘、上中学と下小学生と父親、家族でお風呂に入るらしい?
男の方は、中学生まで親と一緒にお風呂に入っていたそうです。
現在結婚されて、2人の女子高校生の父親です。
今は、娘と一緒に風呂に…娘の成長が楽しみ?らしいです。
No.5
- 回答日時:
30代男
親がどういう考えなのか
恥ずかしいと思っているかもしれません
気持ち悪いと思っているかもしれません
気にしていないのかもしれません
それが何か?
どう思っていようと、子供に過干渉をしない(できない)親などそう珍しくも無いと思いますし
また、その親がどう考えていようと、それがあなたに深く関係するものとも思えませんが。
あと個人的にはエッチなポスターとやらを貼っていることよりも
自分の部屋紹介などという動画をあげてしまえることの方がよほどに恥ずかしいと思います。
No.4
- 回答日時:
20歳 男
自分は小学5年ですでに部屋にR18物の雑誌が山積みに(約60冊)、ポスター(壁一面とまではいきませんが少し大きめのが2枚)がありました。
普通に友達とか親とか部屋に入ってました
人が入ってきても普通に読んだりしてました
親は別に何とも言いませんでした
友達は笑いの種にしてました
自分も特に気にしてませんでした。
自分の与えられたスペースで何をしようが勝手という考えでしたからねぇ
その人もそういう考えなのでは?
もしくは他の回答者様が言うように動画のネタ用にしているなど
人それぞれでしょう
女性でもそういう人は居ますし
No.3
- 回答日時:
「性的対象」以前に、最近ではアニメや漫画の「エロ」というものが一種のファッション化(勿論、本人達がそう思っているというだけでしょうが)しているのかもしれませんね。
あんだけ洗脳みたいにマスコミも‘世界に誇れる文化’等と繰り返してればね。アイドルの写真を部屋に貼るのと、ノリとしては同じではないでしょうか。
男の子が大好きなアイドルのポスターを貼るのは、間違いなく性的対象だからでしょうが、表向き「エンターテインメント」「流行り」という建前があります。もしその建前が無く本当に単なる「性的対象」でしかなかったら、あまりに自分の「性的嗜好」がダイレクトに覗かれているようで、貼れないと思うのです。
Hアニメのポスターが堂々と貼れてしまうのも、近年巷で乱用される‘世界に誇れる文化’というような建前が出来たからではないでしょうか。ちょっと前までだと見られなかった傾向でしょうけど、「時代の価値観」なんてものはいつの時代もまぁそんな不安定で移り気なものでしょうね。
No.2
- 回答日時:
・親は知らない(部屋に入らない)か、もしくは気にしていない。
・画面の向こうのアナタ(視聴者)をびっくりさせたいので隠す気がない。
・むしろ痛々しさ全開なのをネタにして、笑いをとるつもりでいる。
・罰ゲーム。
こんなところかな。
30代男です。