重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PC版のNeed for speed the Runで、PS2のコントローラのゲームパッドを使用しているのですが、どうも認識していないようなんです。
まず、ゲーム内のコントローラー設定で「キーボード」と「Microsoft wheel」の2つしか出て来ません。一応「Microsoft wheel」の項目で設定はできるのですが、いざプレイしてみるとゲームでのキー表示が「X」や「B」などのXboxのコントローラーらしいキーが表示されるし、なぜかPS2のコントローラーの「(チェック)」を押すとポーズ画面になります。
ドライバの更新などもしてみたのですが、ダメでした。
イマイチよく分からないのですが、なにか方法手順があるのでしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

x360ceを使う。

この回答への補足

早急な回答ありがといございます。
すみません。どうやら恐らくXBOXのやつではなく、ハンドルのコントローラーのやつとしてPS2コントローラーが認識されてしまってるようです。
レース中はアクセル・ブレーキ・ステアリングは効くのでなんとかプレイできますが、それ以外(ミッションやメニュー画面)ではうまくいきません。
私の調べ不足でした。すみません。

• 0