試聴サイトなどでユーロを探そうとすると、ダンスとかテクノとかなら出てくるのですがユーロだけ出ません。
英語で言うならどういうジャンルに分類されるのでしょう?教えて下さい。
それと、音も歌詞も軽い感じの軟派な曲じゃなく、男らしさがあってズンズン胸にくるような格好いい曲を教えて下さい。
THE RACE IS OVER / DAVE RODGERSとか
BABY QUEEN SEVENTEEN/MARKO POLOのような曲が好きです。
宜しくお願いします。
SEB130を買って、なんだか失敗したなあと思っているgirigiritakでした。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
EuroBeatというだけあってヨーロッパで製作されたダンスミュージックが起源だと思います。
ユーロビートという語源も英国のレコードミラー誌から発祥しているそうです。
アニメの頭文字Dに影響されて、収録されている曲は結構好きです。数が多いのでタイトルまではちょっと覚えてませんが・・・。
参考URL:http://www5d.biglobe.ne.jp/~eurobeat/whats/euro_ …
なるほど!英国が発祥の地なんですね。意外。
頭文字Dはいいですね。と言っても僕はhimmaxさんの逆で、なんとなくサントラ(MOVIE)を買ってみたら、ものすごくハマってしまいました。
No.2
- 回答日時:
試聴サイトから検索するのではなくて、Yahoo!とか、MSNとかの検索窓に、直接 ユーロビート(←半角カタカナ)(半角スペース)試聴 で検索してみてください。
閉鎖されたサイトも多いですが。。。。たとえば、THE RACE IS OVER / DAVE RODGERS 試聴 で検索すれば、リストにhttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/avexmode/disco.htm が挙がる・・・といった感じです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) 暗くて重い曲 68 2023/05/30 00:35
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) 何と言う曲でしょうか? 多分、中学生の給食の時に聴いたと思う曲です 最初は『雨に歌えば』的な曲名だろ 2 2022/08/31 15:22
- 邦楽 一昨日聴いた曲がとても良い曲でもう一度聞きたいのですが、曲名も歌詞もアーティストも分からず困っていま 1 2022/08/15 01:01
- 洋楽 洋楽の曲名を探しています。 5 2022/11/17 20:11
- K-POP この曲名を教えてください! 歌詞は韓国語と時々英語でした。男性が歌っていて、キーは結構低めです。一部 1 2023/01/20 16:30
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) 皆様のオススメの曲を教えてください! 閲覧頂きありがとうございます! 最近、 ・September( 10 2022/10/13 19:51
- K-POP 以下の曲と似たようなジャンルの曲(K-POP)を教えて欲しいです 。 ・A Song Written 2 2023/07/16 00:47
- 洋楽 空、宇宙、気象用語に関する言葉がタイトルや歌詞に出てくる曲と言えばどんな、曲が浮かびますか?洋楽邦楽 39 2022/06/22 09:22
- 作詞・作曲 【作曲で大事なこととは?】 作曲において重要なのって、音楽理論や楽典の知識もそうですが、ジャンルとそ 7 2023/04/09 04:46
- 洋楽 曲名が分かりません! 2 2022/07/04 20:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たらたらたらたーたらたらたら...
-
和を乱す or 輪を乱す
-
ダンスの立ち位置がいつも端
-
私は女子大生です。裸を見せた...
-
エッチな罰ゲーム
-
二瓶有加ってセクシー女優ですか?
-
こんな「○○族」が、いたなぁ~
-
曲名が知りたいです!! とぅと...
-
アセレヘの歌詞の内容を教えて...
-
古典 動詞の訳し方
-
NA・NA・NA~ NA・NA・NA~、
-
リストのピアノ曲で…
-
ポンポンの保管方法について
-
TMN宇都宮隆さんの声がEXPO以降...
-
バレエ教室を辞めさせられました
-
曲のテンポが違って聞こえるの...
-
「至高体験」
-
ダンス動画の反転バージョンと...
-
左利きです。 ダンスの授業をし...
-
1歳児の発表会
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
和を乱す or 輪を乱す
-
ダンスの立ち位置がいつも端
-
私は女子大生です。裸を見せた...
-
たらたらたらたーたらたらたら...
-
役員会で、どん引きされちゃい...
-
エッチな罰ゲーム
-
ダンス動画の反転バージョンと...
-
NA・NA・NA~ NA・NA・NA~、
-
ウォウォウォウォっウォっウォ...
-
Queen の"We Will Rock You"のR...
-
バレエ教室を辞めさせられました
-
ダンスの位置がいつも1番後ろの列
-
曲名が知りたいです!! とぅと...
-
ダンスの位置がいつも端
-
脚の長い子に育てるにはどうし...
-
曲を探してます。 覚えてる歌詞...
-
海老フライって、身の部分は半...
-
フェアリーズは、なぜあまり売...
-
中二女子です。学校にエクステ...
-
ダンスの位置について
おすすめ情報