重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いままで、youtubeを視聴すると、インターネット一時ファイルにファイルがダウンロードされ、それを取り込むことで、オフラインでも視聴できていました。
ところが、この数日で仕様が変わったのか、一時ファイルを覗いても、痕跡が見当たらなくなってしまってます。

勿論、当方の検索レベルが低いのか、と思いつつ、調べてみたのですが、やはり「ダウンロードされているはずのファイル」は見つかりません。
詳しくご存知の方の解説をお願いします。

A 回答 (1件)

仕様の変更があったのは結構前だと記憶しております。

ですが、一時フォルダにはしっかりと動画ファイルは保存されていますよ。以前は拡張子が自動で付加されていましたが、現在は拡張子が付加されていなく、ただのファイルとして保存されているようです。

ファイル名は「videoplayback?~」になります。
    • 0
この回答へのお礼

すでに一時ファイルには何度もアクセスして確認しております。
正確には、「ダウンロードされているはずのファイルは、分割されて格納されて、FLVプレイヤーなどで視聴が効かなくなっている」と言うことです。