重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは私は現在ロゴ作成のサイトを運営しております。

内部対策その他外部対策をして現在

『 ロゴ作成』

と言うキーワードで13~18位を行き来していますが、

目標は1ページ目です。

どなたかアドバイス頂ければ幸いです。

A 回答 (2件)

ソース上でわかる問題点をいくつか。

<BODY></BODY>

<body></body>
と記述しましょう。

空の<div>を使うのはやめましょう。

ロゴは基本的にTOPページへのリンクがあるものだと、一般的に認識されているので、TOPページへのリンクを追加する方がいいでしょう。
例】<a href="#">TOPページ</a>
中はイメージタグでも構いません。alt=""タグを忘れずに。

<a href=""Target="_blank">
とありますが、
<a href="" target="_blank">
が正解です。
半角スペースを入れ忘れる事はよくあることなので、良くチェックした方がいいかと思われます。

ロゴの一覧ですが、大きい画像にwidth、heightを設定して、小さく見せるのはやめた方がいいかと思います。
画像にディザが付いてしまい、視認性が悪くなるのもありますが、検索エンジンはサイトの表示速度をある程度重視しているので、小さい画像で容量を落とした方がいいかと思われます。

</br>はXHTML 1.0ですと、<br />ですので、変更しましょう。

同列の関係【メニュー】【ロゴ】等は
<ul><li></li><ul>
を使ってマークアップしましょう。
順番が意味あるのであれば、<ol>で。

<span style="color: #ffffff;">home</span>
はCSSでstyle設定しましょう。
後【home】ではなく【サイト名】でマークアップした方がいいかと思われます。

ぱっと見た所ですと、ソースコードの修正は以上かと思われます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
<ul><li></li><ul>はデザイン上修正しておりませんが、

それ以外は全て修正致しました。

とても詳しくソースを見て頂きありがとうございました。

相互リンクやサテライトサイトを作成し、メインサイトへリンクを貼れば順位は上がりますが、サイトの質やリンクを貼るスピードなど考えなければ、順位が下がりますので、ご注意下さい。

「ロゴ作成」で上位表示されているサイトの被リンク数がかなり多く、ソーシャルメディア(Twitterやはてなブックマークなど)で人気もありますので、1ページ目に表示させるのはかなり厳しいです。

・改善策

1,リンク購入
最近有料リンクの取り締まりが厳しいので、業者の選定にはご注意下さい。
最悪の場合ペナルティーを受け、順位が大幅に下がります。

2,コンサルを受ける
リンクを集めるコンテンツの作り方などのアドバイスが貰えます。
※優秀なコンサルタントは少ないので、業者の選定は難しいです。

3,自作自演
無料ブログを使えばお金はかかりませんが、記事の質を保つ事が難しく、1つや2つではほとんど意味がありません。
※キーワードにもよりますが、最低50個は必要です。

4,相互リンク
Googelに評価されていないサイトとリンクをすると評価が下がりますので、ご注意下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。