チョコミントアイス

NECのタッチノートえを購入しました、70種位のアプリケーシオンが入っていますが、それぞれの
使い方が分かりません(判るものもありますが)これらの使い方は何処を見れば(何処に記載)いいのでしょうか(PC初心者以前です宜しく)。

A 回答 (2件)

アンドロイドのアプリってとにかく使って覚えます。

ただ、大事なのは設定を確認すること。
設定次第でかなり変わったり、違う使い方を見つけたり・・・というのがあります。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました、でも不便なものですね、「使って覚える」とのことですが、使うについてそれ以上進めない、そんなときに「ヘルプ」でもあれば便利なものと思いますが、私などは「そんならもーヤメ」
でおわりですね、開発者もソフトの片隅にでも「ヘルプ」的な物を添付すれば済むことなのにね、アンドロイドなんて私には「ダメなもの」でした、グチって済みませんでした。

アプリケーシオン× アプリケーション○

Androidのアプリはそれぞれ開発者が違うのでいちいち説明を載せてられません。
自分で検索して探すしかないですね。

あとPC初心者はまずAndroid用語やIT用語を覚えましょう。そのうち役に立ちます。
SSIDとかROMとかRAMとか...いろいろ。
    • 0