重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調べてみましたが難しい言葉ばかりでよく分かりません。

検索ワードに引っかかりやすくする的な事が書いてありましたが、なにがなんだか…。

私はモバイル向けのホームページ(1日数千人)を所有していますが、SEO対策をすれば数千人が数万人になるって事ですかね。

SEO対策について(平成生まれの私でも分かるように)教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

SEO=検索エンジン最適化(Search Engine Optimization)

ある特定の検索エンジンを対象として検索結果でより上位に現れるようにウェブページを書き換えること。またはその技術のこと。

これは主に企業が自社を検索してくれた人が見つけやすいようにすることです。

もちろん個人がやっても同じ効果があります。
つまりはあなたが求めていることができるというわけです。
    • 0
この回答へのお礼

検索に引っかかりやすそうな単語をたくさん書くって事ですかね。
ありがとうございますm(_ _)m

正確には「SEO」までが正しい言葉です。

簡単に言うと検索サイトのアルゴリズムを逆手にとって検索時に上位にくるようにページを作ること。

検索サイト側はそのような「不正」を防ぐために日々アルゴリズムを考慮しています。
こっちが正しい「SEO対策」。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
つまりSEO対策は私には関係無い話って事ですよね。
ありがとうございますm(_ _)m