重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

cgiを利用してメール送信フォームを作成しました。
「場所」はA,B,Cをラジオボタンで選択できるようにしました。
選択された「場所」を送信されたメールのタイトルにもってくるには
どうしたらいいのでしょうか?

◎A
○B
○C

上記のように「A」を選択した場合、

メールタイトル:A

としたい。

<td class="checkboxRequired">
<input type="radio" value="A" name="場所" class="validate required" />
<label for="場所">A</label> 
<input type="radio" value="B" name="場所" />
<label for="場所">B</label>
<input type="radio" value="C" name="場所" />
<label for="場所">C</label> 
</td>

<input type="hidden" name="subject" value="" />

A 回答 (1件)

メールヘッダの Subject を次のようにします。

use Encode;
Subject: encode('MIME-Header-ISO_2022_JP',decode('cp932',${'場所'}))."\r\n";
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきありがとうございます!
昨日から色々試してみているのですがどうもうまくいきません。。
いただいたご回答を元にもっと勉強したいと思います。
ありがとうございました!