都道府県穴埋めゲーム

パソコンを起動したら自動的にグーグルクロームにつながるように、
ここで質問して、おかげさまでそうなりました。
ただ、また問題が浮上しました。
電源を入れると自動的にクロームが立ち上がろうとするのですが、
結局は接続されません。
あれ?と思って何度かやっているうちに分かったのは、
パソコンのいろんな場所にある水色のeの文字(Internet Explorer)を押して、
まずはサーバー?と接続しないと、グーグルクロームを立ち上げることはできないということです。
ですので、毎回面倒くさいのですが、Internet Explorerでインターネットに接続し、
接続されたらそこに映し出されるのはヤフーの画面ですが、
これを確認してからあらためてグーグルクロームに接続しています。
私はクローム以外は使いません。
この二度手間を改善する方法はありますか?
※最初に立ち上がるヤフーをグーグルには変えられるのですが、
クロームにはなりません。

A 回答 (2件)

本来はカテゴリーが異なる(OSごとに挙動が違う)のですが…

コントロールパネルにある「インターネットオプション」を起動して「接続」タブに切り替えます。
その中で「いつも使っている接続先」を選択した状態で「既定に設定」ボタンを押し(通常の規定値=いつも使っている接続先になるようにする)
「通常の接続でダイヤルする」のラジオボタンを選択しておけば良いです。

この状態でchromeを起動すると、ダイヤルアップの認証情報が出ると思いますので、接続を終えたらchrome側の表示が切り替わると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

ダイアルアップ接続だとそうなりますね。

我が家はローカルエリア接続で常時ネットに繫がっていますので、Chromeが先でも接続できますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かにダイアルアップ接続です。