
No.3
- 回答日時:
サクラの実がサクランボですが、観賞用の桜の実は、小さくて食べるところが少なく、また酸っぱかったり、苦かったりするので一般には食べません。
食用はセイヨウミザクラ(西洋実桜)とシナミザクラ(中国実桜、支那実桜)の系統です。
ソメイヨシノなどの実を小さいときに食べた人もいるようで、食べたあとに実の色が口の中について紫色になったりしたという記述も読んだことがあります。(アウトドア雑誌のBEPALなど)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
桃の実が落ちる
-
柑橘類の受粉木は同時期に咲く...
-
グミの実が凹凸
-
さくらんぼの木の根っこから芽...
-
いちごを植えたのですが、苦く...
-
高さ4mと3mのさくらんぼの木の...
-
去年のいちごの苗はどうしたら...
-
梅の実の有効活用方法について
-
サクランボの表面に2mm程度の穴...
-
サクランボの新芽の萎れ。
-
レモンの木を種から育てるのと...
-
桃の実が熟す直前で腐って落ち...
-
ローズマリーの花が咲かないの...
-
イチゴの実の大きさくなる過程...
-
花桃の実は食べられる?
-
いちごの茎をポキっと折ってし...
-
みかんの木と何を一緒に植える...
-
ダイソーで写真の種(タイム)...
-
さくらんぼの花が咲かないの・・。
-
暖地桜桃の根から出てきた脇芽...
おすすめ情報