重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、やたら目にしますが、魅力がわかりません。

魅力がわかりませんというより、魅力を全く感じません。
むしろやたら目にしすぎて不快の部類に入ります。

なぜこんなに取り上げられるんでしょうか。。。

A 回答 (16件中11~16件)

アゴから首のラインが綺麗なので、横顔はすごく綺麗だと思います。

あと笑顔と、名前と、爽やかで明るい感じが魅力かと思いますが、私自身は魅力を感じません。
目が欠点だと思います。
個性的な女の子という扱いなら納得ですが、美女扱いされてたりすると違和感があります。
    • 0
この回答へのお礼

確かに個性的という点ならわからなくもありませんが、ここまで引っ張りだこみたいな感じになるのは疑問しか感じません。

各部位についてはかわいそうなので批判は避けますが、美女ではないと思ってます。

アレも11歳だか12歳のうちに裸同然の水着晒してた、ジュニアアイドル出身だろ?関西に多いんだよね、それ系の芸能事務所。

あの頃のあの格好云々はいろんな問題あるけど今はそこをどうこう言う所じゃないんで批判は避けるっすけど、ハッキリ言ってその頃に旬を迎えちゃってるわけだよね?ジュニアアイドル出身なんて、タレントとしての旬は早いよ。
CM見てても今のあいつは整形かっつーくらいの化粧を目中心に施してからの露出全開に開いてカラーバランス崩してフィルターこれモンで掛けてアフターエフェクトで、どうにか見られるって感じでしょ?そんなの今のブリ○ッド・バルドーや藤○紀香みたいに、アップに耐えらんなくなったおばあちゃんにやる事だよね?

多分ジュニア系事務所から高い、たっかい契約金払って今の事務所が買ったから、取り戻すのに必死な時期なんじゃない?事務所が。。。

俺はね、嫌いじゃないっす。大っ嫌いっす。。。いろんな意味で、痛々しい。
    • 0
この回答へのお礼

そんな過去があったんですか(^^;

>大っ嫌いっす。。。いろんな意味で、痛々しい。

本人は悪い子ではないのかもしれませんが、
そこまでテレビに露出しまくるほどのオーラは感じられません。

こういう作為が露骨だとやはり不快感が上回ってしまいます。

ドラマで脇役やっているころに夫婦で「存在感がやたらあるね」と話してたら、ショートカットにしてからあれよあれよという間に急上昇してきましたね。

教科書通りの美人ではなく、オーラというか雰囲気というかそのへんが認められたのだと思っています。

確か「日本を元気にする笑顔」に選ばれてましたが、確かに朝観たいキャラですね。

♪ジョア ヤクルトジョア誰のもの~♪

昨日、ふとこの歌を口ずさんでいる自分に気づきました。(笑)

直接迷惑をかけられたわけでもない、TVでみかけるお嬢さんに対して何故不快感まで?とそちらのほうが私にはわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

オーラありますか?

私は出てきても「なぜ・・・!?」としか思いません。

>直接迷惑をかけられたわけでもない、TVでみかけるお嬢さんに対して何故不快感まで?とそちらのほうが私には>わかりません。

理由があれば、テレビで何度も出てきても違和感ありませんが、
ある日突然湧いたようにテレビの露出が多くなり、これでもかっていうほど見る機会が増えるとかえって不快感を覚えます。どうやらごり押しらしいですし。。

作られたブーム、って違和感を覚えるんです。そういう作為が満々だと好意的には見られないんです。
昔でいえばJリーグの始まりのころのあのサッカー押し。最近で言えば韓国押し。

「しつこい」ってのは嫌われる、不快感を与える要素の1つだと思います。

こんにちは。

苗字にインパクトがありすぎるくらいで…
嫌いでもないですが…何かパッと光る物が無いというか…^_^;
    • 0
この回答へのお礼

確かに苗字はインパクトありますね。

狙ってる感が強くてかえって拒否感があります。

好きか嫌いかと言えば好きですね。

今は華がないけど、将来、すごいべっぴんさんになる予感がします。

あ、ちなみに主婦です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとございます。

女性視点からの「好き」と男性視点からの「好き」って違いますよね。

あのかたがべっぴんさんになる可能性は低いと思うのですが(^^;

事務所とマスコミのチカラでしょ

不快とまでは思いませんが私も興味ありません
AKBも一緒
騒ぎすぎ
もう騒ぐのやめて秋葉原に帰してあげましょうよ
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
ごり押しって奴ですか。。。

AKBは可愛くない子がたくさんいますが、あれは元々そういうコンセプトだったようなので
特に不満は持ってません(だからといって熱狂的ファンでもないが)

ただね、この方は突然テレビの露出が激しくなり「???」だったんです。

正統派美女でもないですしね。