はじめまして。
早速ですが約20年前頃に学生だったころ、一般的な体育館シューズとして売られていた
ムーンスターの体育館シューズを探しています。
ネットで商品を探しましたが、唯一見つかった下記は既に売り切れとのこと。
http://item.rakuten.co.jp/akdaiana/jimustar04/
どなたか、現在も販売しているお店、ネットショップをご存知な方はいらっしゃらないでしょうか?
もしくは似たような薄いゴム底のシューズはありませんでしょうか?
情報いただければ幸いです。
使用目的はドラム用で中学から15年履き続けてきましたが、ゴムが酸化しボロボロ状態。
かといって靴屋で体育館シューズとして出てくるアシックス製はゴムが厚すぎて
足の裏の感触が分からないため、昔の薄いゴム底が理想です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
下記の回答者です。
色々メーカーさん当たってみたところ、他の回答者様がおっしゃるアサヒさんの
クーガーラリー2型が靴底のゴム厚が薄くてブラスバンドをやっておられるかたにも
重宝されているようです。
(画像をご確認ください)
価格は税込み2,000円でご用意させていただきます。
サイズは26cmがありましたので、もしご購入されるようでしたら
参考URLの当店お問い合わせフォームより購入したいとの旨メールをお願い致します。
ご連絡お待ち致しております。
参考URL:https://getwarm.mame2.net/inquiryform.jsp

反応遅くなりました。
お2方に勧められたこともあり、クーガーラリーをトライしてみようと思います。
情報提供ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私は、靴の販売をしておるものです。
現在取引先のメーカーさんにご連絡して少し探していただいております。
全くの同商品ではございませんが、良いご連絡ができるかもしれません。
ご希望のサイズとお色をご教授いただけますでしょうか?
最善をつくさせていただきますので、宜しくお願い致します。
お手数をおかけしてすいません、ありがとうございます。
サイズは26です。色は・・特に指定ありませんが青か緑などがあれば。
もし朗報があれば教えていただけますと幸いです。
ただ・・・基本的には体育館シューズの延長なので値段が張るのであれば考えます。。
No.2
- 回答日時: