自宅の犬走りを固まる土(今回はまさ王)で固めようと思ってます。
ただ、固めるのも味気ないので、化粧砂利でラインを作って模様を付けたいと思ってます(添付画像参考)
まず、何かで固まる土と化粧砂利の境目を間仕切りし、固まる土を敷き固めた後、間仕切りをはずし、その後、化粧砂利を敷きたいと思ってます。
その際、簡単に安く間仕切りをする材料はどんなものがいいのでしょうか?
コンクリートを施工したときは、普通の木材で囲って流したときは簡単に外れました。
固まる土の場合、同じようにして、角が欠けたりしないか心配なのです。
お金に余裕があればレンガで間仕切りをしたらいいのでしょうが、予算があるので。
どうか、いい間仕切り方法を教えてください。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まさ王もコンクリートですよ。
というかモルタルに近いものです。セメントに本来のモルタル以上に砂(土)を混ぜてあるものです。よって木で良いです。コンパネ用の剥離剤を塗っておけば良いでしょう。その形状のため外すとき多少欠けますが、その部分が気になれば、そこだけ型を組んで、すこし残しておいたまさ王をつめて水をかければよいでしょう。
できれば、木を取り外した後にモルタル(セメントに砂を加えたもの)を入れて砂利を入れると砂利がなくなることもないでしょう。