電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンを新しいものに買い替えたため、今までのパソコンでつかっていたアドビ:イラストレーターCS4をアンインストールして、新しいパソコンに新たにインストールしました。インストールは無事に終わったのですが、イラストレーターCS4起動しようとすると「Licensingu for this product has expired.」を表示され、その先に進めません・・・新たに、アンインストールしてインストールしなおしても同じ状態です。どなたか詳しい方、対応策があれば教えてください。

A 回答 (1件)

アンインストールするときにヘルプから「ライセンス認証の解除」はやりましたか?

これをやらないとAdobeのサーバー上ではライセンスを使っていると判断し、アクティベーションが通りません。
また1ライセンス2台までですけど、同じことをすでに2回やっていませんか。

解決策はAdobeのサポートに電話して、ライセンス情報をリセットして貰う。
    • 0