重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

撮影したビデオの画像を、誤って全消去してしまいました。たくさんの思い出があり、すごくショックです。
復活する事は可能でしょうか。

A 回答 (3件)

復元ソフトか専門業者に依頼することで復活する可能性は十分あります。

データは消えたのではなく、表示できない状態になっているだけでまだ残っています。
しかし、元データの上から上書きしてしまうと復元は困難になりますので注意してください。

大事なデータはこまめにバックアップをしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
二年分の画像だったので、あまりにショックが大きく・・・。
昨日はなかなか眠れなかったのですが、修復の可能性があるとわかり少し元気が出てきました。
本当にありがとうございました。

データ集修復の専門業者へ相談します。

• 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
修復できる事を願います。

まずあなたの機材をそれ以上いじって上書きはしないように。

その後、その保存していたメディアをPCにつなぎ、復元ソフトなどで復元できるか確認して下さい。

とりあえず有償のものを出しておきますね。
これは復元ソフトの体験版で、復元可能なファイルを表示するだけのものです。
そこの フォトリカバリー9.0 無料体験 というのが当てはまるでしょうか。
http://www.finaldata.jp/download/download.html
で、復元が可能そうであれば、それを購入して復元してくださいな。

もしかしたら無料の復元ソフトがあるかもしれませんが、自分は知らないので案内できません。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
昨日旅先で子どもにカメラを預けたら、こんな事になってしまって・・・。
家族みんな落ち込んでいます。
希望があるとわかり、少しホッとしました。
本当にありがとうございました。