のですが自宅の環境が有線です。
このままではPCを起動している間しか使えず、あまり意味がないので無線化したいのです。
無線LANルータは大きめのものが多いので、中くらい~小さめのものを探しています。
たまに外に持ち歩ければと思います。
あとゲーム機が多いのでそういった方面でも使えると嬉しいです。(XLink kaiに興味があります)
いろいろ探してみてamazonで安かったのでプラネックスのMZK-MF300N2を買おうと思うのですが上記の使用用途に合っているのでしょうか?
自宅の有線親機はRV-S340HIで、らくらくスタート機能がついているみたいですがWPSに対応しているのかはちょっとわかりませんでした。
プラネックスの外見が気に入ったのでここ(http://xlink.planex.co.jp/product.html#p_usb)から選べればと思っています。
自分なりに調べたのですが無線LANルータの解釈を間違っていたらすみません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自宅でiPod touchをWi-Fiで利用するならプラネックスのMZK-MF300N2を有線親機RV-S340HIに接続すれば利用できます。
>たまに外に持ち歩ければと思います。
この意味は外出先のホテル等の有線LANしかない所で利用できればとの事でしょうか?
それなら問題ありませんが持ち歩きながら無線LANを使いたいと思っているなら、このルーターは親機からの
LANケーブルを接続して利用するものなので無理です。
>・・・WPSに対応しているのかはちょっとわかりませんでした。
WPSは無線親機と子機の接続を簡単にする機能なので、有線親機RV-S340HIには関係ありません。
>プラネックスの外見が気に入ったのでここ(http://xlink.planex.co.jp/product.html#p_usb)から選べればと思っています。
このリンク先の商品は無線LANの子機ですが何処に利用するつもりでいらっしゃったのでしょうか?
iPod touchには必要ありません、パソコンも無線化するなら必要です。(パソコンに無線LANが内臓されていない場合)
>自宅でiPod touchをWi-Fiで利用するならプラネックスのMZK-MF300N2を有線親機RV-S340HIに接続すれば利用できます。
ありがとうございます!
>この意味は外出先のホテル等の有線LANしかない所で利用できればとの事でしょうか?
そうです。外出先の有線LAN環境で使用したいという意味で、携帯電話のように圏内どこでも使用したいという意味ではありません。言葉が足りずすみませんでした。
>このリンク先の商品は無線LANの子機ですが何処に利用するつもりでいらっしゃったのでしょうか?
ページ真ん中の方にMZK-MF300N2があるので、そのあたりの商品なら有線LANに接続して無線化できるものと解釈してしまいましたが、違っていたら申し訳ありません。