電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、生地の薄いカーディガン(濃い青)を入手しました。
よく街中で見かける中の服の柄が少し見えるような薄いものです。
今回質問したいのはそのカーディガンの着こなしについてです。

私は普段からカーディガンを着用していてカーディガンが大好きです。
いつも、黒系のカーディガンの下にYシャツや、白黒縞々のシャツなどを着ています。
でも、いつもその組み合わせばかりでたまに友達に指摘されます。(微妙に違うのですが・・・)

1、この生地の薄いカーディガンの名称を教えてください。

2、この生地の薄いカーディガンのしたにはどんなものをきるのがいいと思いますか?

明日服を買いにでかけるので早めのご回答を願います。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

1、特に名称はないと思います。

「薄手のカーディガン」でいいと思います。
  生地の素材なら、例えば「ドルマンニット」とか「ローゲージのウールニット」などと呼びますが。

2、濃い青のカーディガンなら、まずモノトーンは間違いなく相性が良いです。

同系色の薄いブルーのシャツにして、定番ベージュのチノパンなんてカッコいいかも。

グレーも濃い青と合いますね。

少し冒険をするなら、色のきつすぎない暖色系。
  ちょっとおしゃれな外しテクニックとしては、カーキなんかもいいですね。

ちなみに、紫や赤はやめておいたほうが良いかと。。。

結論
  薄いブルーのオックスフォードシャツと、グレーのVネックのTシャツがオススメです!
    • 0