重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

快適性があまりにも低いのと、段差を気にして自歩道を走らずに自動車と一緒の道路を走るとクラクションを鳴らされたり、狭い道で幅寄せされて怖い思いをしたので(多分、ママチャリより細いから、もっと端に寄れると思われるのでしょうが、不安定な分、あまり端を走ると道から転落する危険もあります。)ママチャリのスポーツモデルかママチャリよりは速いクロスバイクに乗り換えようと考えているのですが、買取りってどこでして貰った方がいいですか? .自分の購入したお店。 .他のお店 .ハードオフなどの中古買取のお店 .その他 当方、新潟市で購入した、お店はサイクル・ビットなのですが新潟市で高く買い取りしてくれるところって、ありますか?

A 回答 (3件)

あ、ちなみに新潟で乗りやすい道というと、

安田新潟自転車道線(蒲原自転車道)
http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/04/ …
ってのがあるみたいですよ。
まだ少しでも乗る気があるなら、とりあえずここで体を慣らしてみたらどうですかね?

あと、車道を走るときはあまり左端により過ぎないほうがいいですよ。
車からクラクション鳴らされてから徐に左によるぐらいでちょうどいいです。

フロントだけでも28Cとかのやや太目のタイヤ履いてみるとかも効果あります。
    • 0
この回答へのお礼

売っても値が付きづらいならロードを売る件は保留にして、ママチャリかクロスバイクを2台目に購入して買い物などに使用したいと思っています、皆様、回答ありがとうございました。

ヤフオクで売るのが一番高値が付くと思いますが、あまり期待してはいけません。

• 0

貴方が他の方のオーダーした自転車を乗りたいですか?

たぶん乗りたい人はほとんどいません。

よく知った友人以外では売り買いは少ないです。
オークションも盗難品を警戒して
入札者同士が競り合う姿も少ないです
    • 0