許せない心理テスト

大体以下のスケジュールなんですが、バンコクは初めてなので
何かアドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです。

1日目
17時過ぎ空港到着
19時頃? ホテル(シーロムエリア)到着
到着後、アジアティックリバーフロントで夕食、買い物
(おススメのご飯処があれば教えてほしいです)

2日目
終日アユタヤ観光ツアー
21時頃 ホテル着
ホテル周辺のパッポン通り、スーパー等で買い物

3日目
ラン島ツアー

17時頃 ホテル着
19時~ タイムズスクエアのマ●スパでスパ予約
    (ピア21 フード ターミナルで夕食)

4日目(帰国日)
1日フリー

友人はウィークエンドマーケットへ
私はサイアムエリアで買い物
(昼食はサイアムのフードコートで)

15時頃     ホテルに戻って荷物をまとめる
15時半~19時頃 ディバ●バーチュースパでエステ
(18時チェックアウト 友人にお願い)

20時半頃 ホテルに送迎、空港へ
0時45分 出発

だいたいそんな感じで決まっているのですが、無理はない感じでしょうか。
4日目が友人とは別行動になりそうなので少し不安です…。

ホテルのチェックアウトに関して、18時のレイトチェックアウトなんですが、
私の方が少し早くホテルに戻る、友人が帰ってきてシャワーを浴びたい、とのことで
チェックアウトは友人に任せてしまったのですが、荷物2つ運ぶのも大変だと思うので
私一人だけ先にチェックアウトして荷物を預ける、というのはやっぱり難しいでしょうか?

友人はチェックアウトを済ませてからマッサージに行くと行っており、
私は19時過ぎには戻るので、一緒に食事できたらいいのですがもしできなかった場合、
ホテル周辺(188 SILOM, BANGRAK)、シーロム周辺で女ひとりで夕食を
食べられそうな場所はありますか??

色々質問してすみません。
わかる範囲で教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (6件)

ANo.1再

>ウィークエンドマーケット行きが不安なのは何故なんでしょうか。

主な理由は、
・スリが多い。地元の人でさえスラれる。
・迷子になる。
・騙される。
・暑さと人混みで脱水状態や気分が悪くなっても、助けてくれる人がいない。

>私の荷物だけでもフロント等で預かってもらえないかと思いまして。

それは可能です。
念のため、同室者が精算すること、荷物も部屋に残っていること、を告げておくといいです。

>カギのことは盲点でした…。2つ一緒ではないとダメなのでしょうか。
>私が先に鍵をかけてフロントに預ける。友人は友人でチェックアウトする、っていうのが出来ればいいんですけど・・・

貴方の語学力次第ですね。フロントがそのことを理解してくれていると良いのですが。チェックアウトする友人が不愉快な思いをしないように配慮しておくことが必要でしょうね。
 とにかく、ホテル側は貸出したキーが確実に回収されれば良いのです。これは、一時期、持出しキーが悪用され盗難が頻発した時代があったため厳重になりました。この防止策としてカードキーが導入され、当初はカードキーをお土産として持ち帰ることもできたのですが、これも改ざんされて悪用されるようになったものですから、今では殆どのホテルが回収していますね。

ANo.2の方への質問なのに出しゃばって恐縮ですが、
>調べてみたところ、ホテル周辺にあるソンブーン、トンカオ、ハイ、ジェーノーなどが気になったのですが、ご存知ですか?

「トンカオ」は、外から中の様子が分かるので入りやすい、日本人にも食べやすい、お店です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうなんですね、そんなにスリが多いのですか。
ボケっとしてるのでそれはかなり心配ですね…

先に荷物だけ預けることが出来るなら良かったです。
でも私の語学力で分かってもらえるかどうか…それはそれで不安ではありますが。。。

食事の場所にもコメントしていただいてありがとうございます。
トンカオよさげですね。結局友人も一緒にご飯食べたいみたいなので検討してみます。

多分、自分でバス、タクシーの移動は無理なような気がします。

>1日目
>(おススメのご飯処があれば教えてほしいです)

そこらの屋台か食堂で食べましょう。人が多いところがお勧め。駄目だと思ったら、マックやケンタッキー、ピザ屋、もしくはタニヤまで行ってラーメン。
竹亭なんかも良いですね。変な日本人マネージャがしつこく言い寄ってきたら無視してくださいね。

>だいたいそんな感じで決まっているのですが、無理はない感じでしょうか。

詰め込み過ぎです。暑い国ですから疲れますよ。

>友人はウィークエンドマーケットへ

すりや熱中症の話が出てますから、それを参照してください。
いきなり拉致されることはありません。

>私はサイアムエリアで買い物

人が多いので、やはりすりや熱中症には気をつけてください。
MBKに行けば、ファストフードや8番ラーメンもあります。

>私一人だけ先にチェックアウトして荷物を預ける、というのはやっぱり難しいでしょうか?

同室の1名のみがチェックアウトするというのは難しいでしょう。人単位ではなく部屋単位なので。荷物をレセプションに預けておくことは難しくありません。「プリーズ キープ ディス バゲージ ティル トゥエンティ ハーフ」ぐらいは言えますよね。
    • 0
この回答へのお礼

バスやタクシーはほとんど使わないと思います。電車移動が主かと。

アジアティックも色々ありそうなので調べてみます。
ちらっと見た感じ「ラーントゥカッターロムルック」とか美味しそうだなーと思いました。

詰め込み過ぎですかねぇ…。ちょっとハードではありますが…。
せっかくだから!と2日連続でエステに行くのはちょっとやり過ぎなんでしょうか…?

友人にはスリに注意するように言っておきます。
週間天気を見てると現地はずっと雨の様ですが、結構湿気が凄いんでしょうかね…。

私はサイアムで買い物&ランチを予定していますが、
10時からの開店で14時半くらいまでしか時間がないのですが時間は十分足りるでしょうか。
デパート巡りするほど時間はないのかな…

「プリーズ キープ ディス バゲージ ティル トゥエンティ ハーフ」
メモリました(笑)わざわざありがとうございます。
一応英会話も習っているので頑張って会話したいです。

既に的確な回答をされている方がいらっしゃるので私は最終日の夕食について。

空港到着からフライトまで随分時間があるようなので空港で食事されるといいです。オススメは1階にあるクーポン食堂マジックフードポイントです。タイ料理の食べ納めにいいです。

http://asiakumi.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

ホテルのすぐ近くに中華ですが2件オススメがあります。機会があれば利用してみてください。

遼寧餃子館:ホテルからパッポン方面へ向かい、最初の大きな交差点より少し手前の路地を入ればわかります。遅い時間までやっていますし、日本語メニューもあります。
http://www.bangkoknavi.com/food/120/

永和豆漿:ホテルからパッポン方面へ向かい、最初の大きな交差点を右に曲がり、進行方向右側の歩道を進むとチョンノンシー駅手前にあります。
http://www.bangkoknavi.com/food/96/
    • 0
この回答へのお礼

ホテルへの送迎時間は実際現地に行ってみないと分からないそうなのですが、
色々ホテルを回って空港に着くのはどれくらいになるものか…時間があれば空港でもよいですね。
お土産とか買い物とかも見てみたいので出来ればホテル周辺で済ませたいなぁと考えています。

中華とは全然考えていませんでした!美味しそうですね!
もしタイ料理に飽きていたら行ってみようかと思います。

ホテルが分かりませんけど、鍵が一部屋で一つだけだとややこしいことになりませんか?

また、チェックアウトを個別にというのは、ツアーではあまり聞かない話ですので、事前に問い合わせたほうがいいのではないでしょうか。もちろん、チェックイン時にフロントに尋ねてもいいでしょうけど。

また、仮に個別チェックアウトが可能として、荷物はあなたがスパに行く前に、先にフロントに預けておけばいいのでは?
ベルボーイに運搬させてもいいですけど。

また、友人が最終日に行くというスパは、ホテル周辺の安い街スパならいいんじゃないでしょうか。
日本人観光客が、日本から予約して行くようなところは時間的に難しいと思います。

食事も、シーロムだったら飲食店がたくさんあります。
別に女性一人客を断るような店はないと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

チェックアウトしなくてもフロントに荷物を預けられるもんなんですね。
それなら良かったです。友人に手間を取らせなくて済むので。

友人に聞いてみたことろ、18時にチェックアウトして2時間近くのマッサージに行くそうです。
そのあとご飯でも…と言われたけど、予約なしで、確実に20時は過ぎますよね。。。

とりあえず一緒に食事するならもう少し早めてもらうしかなさそうです。

>荷物2つ運ぶのも大変だ

それはベルボーイを呼べばいいだけなので。会計は1つですから
チェックアウトは1回だけですよ。どうせかばんを預けるのですから
ベルを呼びましょう。

18時にチェックアウトしてマッサージに行って20時までに
ホテルに戻ってくるのは、甘くみてはいけませんよ。
マッサージは混んでいて待ち時間が発生することもあるし、
1時間のコースでも75分以上はかかると思っておいたほうがいいです。

食事場所は道路に面してぽつっとあるところはあまりないです。
ソーイ(脇道)の中に入っていくか、オフィスビルの低層階がアーケードに
なっているところに入るかです。ソーイの中には話題店、人気店も
色々ありますので、旅行雑誌等をチェックしてみてください。

今週バンコクは非常に荒れ模様の天気でした。
ぜひてるてる坊主を持参してください。
    • 0
この回答へのお礼

現地在住の方ですか??

ベルボーイを呼ぶのは、友人がチェックアウトするときに、ってことですよね?

マッサージは特に予約もせずに行くみたいなんですが、
マイペースな子なんでたぶん何も考えてないと思われるので、
待ち合わせしてご飯、なんて当てにしないほうが良さそうですね…。

調べてみたところ、ホテル周辺にあるソンブーン、トンカオ、ハイ、ジェーノーなどが気になったのですが、ご存知ですか?

ソンブーンは一人では入りずらそうなのでトンカオがいいかな、とは思っているのですが。

週間天気見てるとずっと雨ですね。。。
でも一日中降っているわけではないのですよね…?
少しでも晴れてくれる事を期待したいです…

ありがとうございます。

>無理はない感じでしょうか。

4日目が友人とは別行動になりそうなので少し不安です…。

無理はありません。
ただ、友人のウィークエンドマーケット行きが少し不安。友人は旅慣れているんでしょうね。

>私一人だけ先にチェックアウトして荷物を預ける、というのはやっぱり難しいでしょうか?

「私一人だけ先にチェックアウト」??? 質問の意味が不明。
二人で一室使用の料金を、貴方の分だけ先に精算するということですか? これは難しいでしょうね。
料金精算は友人がして、貴方だけが先にホテルを出るということなら、それは“どうぞご自由に”です。が、もし、部屋のキーを各自が持っているのなら、精算時に2個のキーを揃えて返却しなければならないので、この連携さえうまくしておけば問題ないです。

>シーロム周辺で女ひとりで夕食を食べられそうな場所はありますか??

まったく問題ありません。いっぱいあります。
不安があれば、女性客の多い店へ入ればいいです。もっとも安心なのは、大きなホテルや貴方が宿泊していたホテルのレストランです。

この回答への補足

ウィークエンドマーケット行きが不安なのは何故なんでしょうか。
友人も旅慣れてるわけではないはずです。
初心者が一人で行くのは危険ですか?

私一人だけ先にチェックアウトしたい、というのは、
友人がチェックアウトしたいという18時に私がホテルにいるのが不可能なので…。
私の荷物だけでもフロント等で預かってもらえないかと思いまして。

荷物の預かりって基本チェックアウト後、ですよね?

カギのことは盲点でした…。
2つ一緒ではないとダメなのでしょうか。
私が先に鍵をかけてフロントに預ける。友人は友人でチェックアウトする、
っていうのが出来ればいいんですけど・・・

シーロム周辺にいっぱいあるとのことで良かったです。探してみます。
ありがとうございます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。