gooサービスにログインしづらい事象について

FTPを使い、サーバーにアクセスすると、ファイル名の文字が横になって表示されます。
最初は文字化けをしていたので、設定変更で文字を文字コードを「Shift_JIS」に変更したら
文字化けは解消されたのですが、文字の向きが横になったままで、変更できません。

どうやって変更すれば宜しいでしょうか?

環境:Windows7

キャプチャーを添付しますので確認お願いします。

「FTPのファイル名の文字の向きを変えたい」の質問画像

A 回答 (2件)

FTPの問題ではなく、FFFTPの設定の問題ですよね?

[オプション][環境設定]でオプションダイアログが開くので、
「表示」タブの「フォント」で[変更]ボタンを押してフォントを変更してください。
その際、先頭に@が付いていないフォント名のものに変更する必要があります。

で、#1の方の書かれているように「日本語」のファイル名はトラブルの元になりますから
Webページとして使う場合は避けた方がいいでしょう。
# ただのデータ置き場だったとしても、ファイル名の文字コードで問題になる場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

解決できました!
ありがとうございます!

全て削除して、英数文字でFTPしなおしてください

全角文字のままだったら、縦横を変えても後でブラウザで表示されませんよ。

当然の事ですがファイル名の変更ですから、ファイルの中のリンク先も変更してくださいね。
    • 0