重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

こんにちわ!オーストラリアに住んで一年になるのですが、モヤシがスーパーにならんでいません!
なぜなんでしょうか。
移民が多いオーストラリアには間違いなく需要があるはず!と勝手に思っています。アジアフードには欠かせないモヤシをオーストラリアに広めたいと思っているのですが、みなさんはどう思いますか。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

何処にお住まいか分かりませんが。

。。

メルボルンの郊外に住んでいた時には、モヤシ(Bean Sprout)は、近所のスーパーでも売っていましたよ。
ラーメンを作る時に使っていました。

因みに、bean sprout farm australiaで検索するとモヤシ生産農場が何件か、ヒットします。

起業前に、市場調査や生産者の調査等した方が良いのではないかと思います。
老婆心ながらですが。。。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!QLDでは見たことないので勘違いしてました。まだ何も調べてなく思いつきで質問したんです実は。。。調べてみます!ありがとうございました。

オーストラリアは乾燥大陸なので湿気の多いところで育つもやしを栽培するのに適していません。

たぶんいじめっ子のオーストラリア人はもやしっ子が嫌いなんだと思う。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そうなんですか!私ももやしっ子は嫌いですが、いじめっ子はもっと嫌いなので頑張ってみますね。ありがとうございました。