重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には慕っている年上の既婚男性がいます。
奥様とも仲良しで、子供たちともとっても仲が良いです。
というか私からしたら、仲の良い子供たちのパパという感覚です。
恋愛感情は持っていませんが、友達とはちょっと違う特別な存在です。

基本的には家族ぐるみのお付き合いですが
ごく稀に既婚男性とふたりで食事をする事があります。(ホントにごく稀にたまたま)
それは奥様もご存知です。

が、私が妻の立場ならば、どんな関係の人であれ
旦那が女性とふたりで食事なんて心中穏やかではありません。

やはり、奥様からしたら、いくら自分とも友人関係の女の子であっても
旦那とふたりで会われるのは嫌でしょうか?
私だったらOKとは言っているようですが、本音はどうなんでしょう?

ちなみに、ふたりで会っても会話があまりありません。
デートという感覚は全くないです。

A 回答 (3件)

私だったら、会わないようにいいますね。

二人で食事っていうのも、嫌だと思います。
まあ、会社で、たまたま、食事に行き一緒のテーブルで食べるくらいならいいけれど、プライベートな時間を、ふたりっきりで食事するのは、内心嫌だと思います。
っていうか、そんなことしてるひまあるなら、家に帰ってきて、子供と一緒にご飯食べにつれてってよって言う感じですね。
デートという感覚ではないとしても、ちょっとどうなのかなあっておもいます。

奥様の人間性や、これまでの生活、そして、男女間についての考え方もそれぞれ違いますからねえ。
また、奥さんが男の人と食事するのもオッケーだとだんなさんが思ってるような感じならありなのかしら。
私たち夫婦だったら無しだとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

覚悟はしていましたが
こういう内容の質問というのは妻という立場の方から非難を受けやすいのですね。
gonngithune様が一番客観的な回答な気が致します。

ふたりで会うという感覚ではなく
たまたまふたりだったっていう状況でして。

ちょっと距離感を考え直します!
ありがとうございました!!

>私が妻の立場ならば、どんな関係の人であれ旦那が女性とふたりで食事なんて心中穏やかではありません

これ以上にどんな回答を求めるのでしょうか?
    • 0

「ふたりで会っても会話があまりありません。

デートという感覚は全くないです。」というならあなたはなぜ2人で会うのですか?

相手の奥さんの事はここで聞いてもわかるわけありませんよ。

よくテレビでも浮気ってどこから?みたいなことをやってますよね。みんな考え方は違うのです。

本人しかわかるわけありません。聞いてみれば。両方に。奥さんと旦那さんに。
    • 0