重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日6年間交際していた彼女に別れを告げられました。現在精神的に非常にまいっています。どうしたらいいのか全くわかりません。考えることができません、アドバイスいただけたら嬉しいです。

一週間ほどまえまでは楽しく遊んでいたのに、電話で「好きな人ができた」との事。全く同意できず、会って話をしてみたところ、「私に恋愛感情はもう無い」「好きな相手とはもう実は付き合っていて、体の関係もある」「私の彼女への気持ちが不安になったので新しい男に逃げた」「裏切って申し訳ない」と言っていました。彼女、泣いてました。

私もその時は思考停止してしまい、悲しくて諦めて帰りました。
そのあと私から呼び出し、最後に遊ぶ約束をし、話しました。彼女は「信じてあげれなくてごめん」「裏切ってごめん」とずっと泣いて謝っていました。

私も男なのに泣きながら彼女が好きだと話しましたが、結果は別れる事になりました。

冷静でない頭で考えても理解できないことがあります。

・何故私を捨てる彼女が泣いているのか

・6年交際してきた相手に対してこんなにもひどい事が何故できるのか(先に男を作っておく卑怯な人物とは思っていなかった)

・彼女は私に対して付けた傷の大きさを理解しているのか

・こんな簡単に今までの全てを否定できるのか

等など理解できずに苦しんでいます。とても悲しいです。つらいです。
仕事にも影響出ています。食事も摂れません、眠れません。

私はそんな相手のことが、こんな事をされてもまだ好きで、大事に思っています。連絡は全く取っていません。一応最後には笑って喋り、またね、っと別れましたが。悲しいです。
また一緒に楽しく遊びたいです。本当に、大好きです。

私の落ち度も多々あったことでしょう、彼女を安心させてあげれなかったです。後悔はしていますが、
まさかこんな終わり方ってあるものなのかと気持ちがどうかしていまいそうです。友人も少なく、気持ちを出す場所が無くここで書かせていただきました。

同じような経験のある方、詳しい方、たまたま私の投稿を読んで下さった方どうぞ私に何でも良いので
アドバイス、感想をお願い致します。

乱文、長文失礼いたしました。

よろしくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

泣いて見せてはいますが、腹の中では舌を出して笑っていますよ

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ありえますよね、確かに。人はわからない です。

しかし私がそれで相手を憎んで、嫌いになってしまったら、それこそ今までのすべてを否定してしまいそうなので、それはやめてみます。

ありがとうございました