重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲していた彼氏と喧嘩になり、出て行ってといってしまい、翌日荷物を持って出て行きました。
喧嘩の原因は二人の時間を作ろうとしない事や飲んだら帰ってこない事が主でした。
何度か、お互いに歩みより仲良くやりたいとお願いしましたが、堅苦しい話し合いなどは苦手なようで結局何も改善されるわけもなく、毎日自分はただの家政婦のような気持ちになり爆発してしまいました。
出て行く時、必死にとめましたが、いつも出ていけと言われみじめだ(私のマンションに住んでいること)ということ、自分が情けなくなったということでした。
同棲を始めたのも、経済的に苦しかった時期に私と出会い都合がよかっただけで、それだけで結びついていたのかもしれません。
気持ちはあるけど結婚を考えると合わない、自分が全部悪いと言っていました。
それから、少しの荷物と鍵の返却もなく、2週間連絡もないままです。
私は、正論ばかり並べて、彼の状況を思いやれず追い詰めてばかり、自分のことばかりでした。
彼に戻ってきてほしいのが本心ですが、連絡してもきっともっと嫌われるばかりで怖くてできません。
このまま、どう転ぶにせよ、彼からの連絡を待つべきでしょうか。
荷物もあるのに連絡をしない彼の心境はどんな感じなのでしょうか。

A 回答 (12件中11~12件)

このままでまた戻ったとしても、上手くいく見込みはないと思いますよ。

一度しばらく離れて、それでもお互いわすれられないなら、それからまた戻った方がいいと思います。

お互い何の成長や考え方の変化もないままで戻ったって、同じことの繰り返しです。

イラついたのも本音、戻ってきて欲しいのも本音のようですが、比率が大きい方が勝るんです。
自分の気持ちを整理してから、それから考えてみては?…と思います。

…的外れな回答だったらすみません。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

私自信、最後の言葉は言い過ぎたと後悔していますが、それまでの事を思い返すと、向き合ってほしくてその時点ではもうそれしか他に方法がないほど限界にきていたんだと思います。
結局逃げられてしまいましたが。

同じことの繰り返し。気持ちさえあれば、彼も少しは歩み寄る努力をしてくれこんなに繰り返しぶつかることもなかったのかもしれません。
振りかえると、一人走り続けていたように感じます。

あなたは彼のことが好きすぎるんでしょうね。

自分を客観的に見てみてください。
自分の友達に、自分のような彼氏がいたとしたら、同じような相談を受けたらあなたはなんといいますか?
私だったら「追いかけないほうがいい」といいますね。
もちろん二人の思い出や楽しかった出来事もいっぱいあったと思います。
でも、そのような方と一緒にいてあなたは幸せになれるでしょうか?
私はもっとあなたを幸せにしてくれる方はたくさんいると思います。
今は追いかけないで、すこし冷静になって考えてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですね、こんな風に悩みたおしているだけ、追いかけている証拠ですね。
対等な立場ではなかったんだと思います。