重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは

この間まで野良だったにゃんこですが、なついてかわいいので家で飼うことになりました。
オス猫でまだ若い(と言っても発情期を迎えていない青年ぐらいだと思います)にゃんこです。
地域に野良猫が少しいるのでオス猫ですが家出防止も兼ねて去勢をしようと思っています。

ですが先日動物病院へ連絡した所、去勢の費用を聞いたら初診ということで
4万円を超えるであろうと返答がありびっくりしています
以前通っていた動物病院では2万円ほどで処置してくれていたのですが
そちらの院長さんがお亡くなりになってしまって閉院してからというもの
いい動物病院が見つからず、ジプシー状態になってます。

さすがに4万円を超えるとなると、恥ずかしいのですが私の稼ぎがすくないのでかなり厳しいのです
少しでもいいので価格的にここはいいよという病院を知っている方、教えていただけませんでしょうか

よろしくお願いします

A 回答 (1件)

私の住んでいるところは地方で、東京ではないので、東京の事情はわかりませんが、こちらでは、そんなにかかるのは聞いたことがありません。

どこでも、1万数千円くらいです。
下記サイトでよい病院を探してください。
http://www.qlife.jp/pet/hospital_result.php

4万円というのは、ワクチン、ウィルス検査、健康診断、フロントラインでノミとり、寄生虫駆除とか、いろんなものを含めてのことなのか、東京が高いのか、その病院が高いのか、どうなんでしょうね。とにかく、上記サイトのキーワード検索の欄に八王子と入れてクリックすれば検索できるようになっています。去勢手術をしておかないと、メスを求めて遠出し、迷子や事故にあう確率が高まるので、なんとか手術してあげてください。
    • 0
この回答へのお礼

教えてもらった費用は、初診料4000円、去勢費用15000円、カラー2000円そのたうんぬんかんぬん
(忘れてしまいましたが…)4万円を超えると言われてしまい 
びっくりして逃げ帰ってきてしまいまいた^^;
でも、とても可愛くてずっと家にいて欲しいので、去勢は今月中にでもしようと思っています

検索サイトを教えて頂いてありがとうございます
調べて家から近そうな病院に連絡をして価格を教えてもらおうと思います、ありがとうございました!