痔になりやすい生活習慣とは?

こんにちは、
<li>に下記cssを使用した場合
● テスト
と黒丸とテストの間が空いてしまいますが
これを
  ●テスト
と黒丸の前から20px右にずらす方法はありますでしょうか?

div#top li{
list-style-type:disc;
padding-left:20px;}

A 回答 (1件)

div#top li{


list-style-type:disc;
margin-left:20px;}

paddingをmarginに変更してみてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q箇条書きリストのすぐ横に画像を載せたい

初心者です。よろしくお願いいたします。

表題のとおりなのですが、

<img src="gazou.jpg" width="100" height="100" align="right">
<ol>
<li>りんご</li>
<li>みかん</li>
</ol>

・・・と記述すると確かに箇条書きリストの右側に画像が表示されるのですが画像が右端に表示されてしまいます(当然ですが・・・)箇条書きリストの少し横あたりに画像を表示させたいのですがなにか方法があるのでしょうか。このような微調整はむずかしいのでしょうか。
よろしくアドバイスお願いいたします。

Aベストアンサー

No1の補足です。

●箇条書きに対し、画像が一つずつの場合

<TABLE border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR>
<TD width="46%">りんご</TD>
<TD width="54%"><IMG border="0" src="gazou.jpg" width="43" height="39"></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="46%">みかん</TD>
<TD width="54%"><IMG border="0" src="gazou.jpg" width="43" height="39"></TD>
</TR>
</TABLE>

●箇条書きに対し、画像が一つだけの場合

<TABLE border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR>
<TD width="46%">りんご</TD>
<TD width="54%" rowspan="2"><IMG border="0" src="gazou.jpg" width="43" height="39"></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="46%">みかん</TD>
</TR>
</TABLE>
以上のような感じです。

No1の補足です。

●箇条書きに対し、画像が一つずつの場合

<TABLE border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR>
<TD width="46%">りんご</TD>
<TD width="54%"><IMG border="0" src="gazou.jpg" width="43" height="39"></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="46%">みかん</TD>
<TD width="54%"><IMG border="0" src="gazou.jpg" width="43" height="39"></TD>
</TR>
</TABLE>

●箇条書きに対し、画像が一つだけの場合

<TABLE border="0" width="100%" cell...続きを読む

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

Qリストの左余白の削除方法

<li>リストを作成した再に表示されてしまう、左余白部分を削除して、画面左に詰めたいのですが、上手く出来ません。
どなたかご教授頂けませんでしょうか?

=>CSS記述<=
ul li {
list-style: none;
margin: 0px;
padding: 0px;}

=>HTML記述<=
<ul>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
<li><a href="#">サンプル</a></li>
</ul>

Aベストアンサー

ul li {

の箇所を

ul {

にするだけ

Qcssで「下よせ」ってどうやっていますか?

フロートのレフト、ライトはいいとして、

あるボックス要素内(A)に異なるボックス要素(B)をいれます。
この(B)を(A)の一番そこにはりつかせたい時にどうすれば
最もよいのでしょうか?

いいアイデアをご教授ください。

Aベストアンサー

こんなのはどうかな?

position: absolute;
bottom: 0px;

Q画像イメージの上下左右、欲しいところに好きな間隔を入れられますか?

こんにちは。タイトルの通りサイト作成で、
画像の上下左右、好きな方向に間隔を入れられるかその方法をお教えください。

参考までに、DreamWeaver(ドリームウィーバー)2004MXです。

画像とテキストの兼ね合いで、画像の右側や左側に、
ところどころで間隔が欲しいと思っています。

間隔をいじれるところといえば縦間隔、横間隔になりますが、
縦間隔なら「上」と「下」、横間隔なら「右」と「左」、
これらが一度に動いてしまうのです。
片方には確かに欲しい間隔が得られるのですが、
ほう片方に要らない間隔ができてしまい困っています。

例えば右だけに間隔が欲しい。
左だけに間隔が欲しい。

こういう場合って、何かやり方があるのでしょうか。

もともと余白込みの画像を用意するという手も講じましたが、
その場合はその場合で、その画像が他のレイアウトに流用しづらい
という弱点を生んでしまい、レイアウトごとに画像を用意しなければならないので
対症療法としてはうまくいきませんでした。

また、画像ごとにセルを用意して任意の余白を作り出す手もありましたが、
セルがあまりにも絡まりあってしまい、
かなりぐちゃぐちゃなものになるためうまくいきませんでした。

やはりもうちょっと詳しい方にお訊きしようと思いまして
質問を立てさせていただきました。
素人質問で大変申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願いいたします。

こんにちは。タイトルの通りサイト作成で、
画像の上下左右、好きな方向に間隔を入れられるかその方法をお教えください。

参考までに、DreamWeaver(ドリームウィーバー)2004MXです。

画像とテキストの兼ね合いで、画像の右側や左側に、
ところどころで間隔が欲しいと思っています。

間隔をいじれるところといえば縦間隔、横間隔になりますが、
縦間隔なら「上」と「下」、横間隔なら「右」と「左」、
これらが一度に動いてしまうのです。
片方には確かに欲しい間隔が得られるのですが、
ほう片方...続きを読む

Aベストアンサー

HTMLの初歩です。具体的には、
-------------------------------------------
<img src="○○.gif" width="100" height="100" alt="*"
style="margin: 10px 20px 0 30px;">

上10px 右20px 下0 左30px の四方の隙間が開く。
数値は例なので適当に変更を。
-------------------------------------------

<img src="○○.gif" width="100" height="100" alt="*"
style="margin: 5px 20px;">
上下5px 右右20px の2方の隙間が開く。

QCSSでliのマーカーの位置を変更したいです。

CSSでliのマーカーの位置を変更したいです。
liのマーカーをlist-style-imageで変更したのですが、文字とマーカーの差ができてしまいます。
そこでこのマーカーの位置をテキスト側(右側)に寄せたいのですが、うまくいかなく、困っています。

Aベストアンサー

list-style-positionでリストボックスに内包するかしないかは指定できます。
が、見た感じそういった事ではなさそうですね。
リストマーカを画像にしているようなので、
その画像自体の左側に余白を作れば、ある程度右に寄せる事は可能かと思います。
文字とマーカの差というのがよくわかりませんので、中途半端な解答ですが、ご容赦ください。

Q複数のボタンを等間隔に、かつ中央に配置する

ホームページで、ボタンを横に3つ等間隔に、適度な余白をもって並べ、
さらにその3つがちょうどページの中央に表示されるようにしたいです。
cssをどのように記述すればいいですか?
↓下記のようなイメージにしたいです。

--------------------
--------------------
    □ □ □  ←これがボタンです


↓htmlファイルです↓
<div class="button">
<input type="submit" value="<< 戻る <<" />
</div>

<div class="button">
<input type="submit" value="選択リセット" />
</div>

<div class="button">
<input type="submit" value=">> 進 む>>" />
</div>

↓CSSファイルです↓
div.button {
padding-right:35px;
float:left;
}

上記設定で、ボタンの左右間隔はいい感じにあいたのですが
全体的に左に寄ってしまってます。

よろしくお願いいたします。

ホームページで、ボタンを横に3つ等間隔に、適度な余白をもって並べ、
さらにその3つがちょうどページの中央に表示されるようにしたいです。
cssをどのように記述すればいいですか?
↓下記のようなイメージにしたいです。

--------------------
--------------------
    □ □ □  ←これがボタンです


↓htmlファイルです↓
<div class="button">
<input type="submit" value="<< 戻る <<" />
</div>

<div class="button">
<input type="submit" value="選択リセット" />
</div>

<div class="button...続きを読む

Aベストアンサー

<div class="button">
<input type="submit" value="<< 戻る <<" />
<input type="submit" value="選択リセット" />
<input type="submit" value=">> 進 む>>" />
</div>

div.button {
text-align:center;
}
div.button input {
margin: 0px 20px;
}


人気Q&Aランキング