「お昼の放送」の思い出

こんにちは。
今、MorrisのS20をつかっています。特にライブをするでもなく、家で弾いているだけです。

このS-20は7年ほど前に購入したのですが、以前から音に少し不満がありました。なんとなく、貧弱というか、、上手くは表現できません。エレアコですので、生音にそんなに期待するなよという話かもしれませんが。そもそも、なぜ買ったかというと店員さんに押し切られたのですが・・・・。もちろん、買った頃はバンドでライブもしていて、エレアコが必要だったので、アコギを買いに行ってエレアコ買わされたわけではないです(笑)

今は、エレアコである必要は全くないので、ノーマルなアコギに買い換えようかと思っています。音も個人的にそっちの方が好きですし。(もちろんものによるのでしょうが)
別に、今のものよりグレードアップしたいとは思っていません。

プランとしては、S-20を売ったお金で中古の古いアコギを購入し、できればお釣りが帰ってくると嬉しいです。

そこでお聞きしたいのは、
1.S-20の買い取り相場はどのくらいのものでしょうか。状態としては、キズがチョコチョコとあるかんじで、機能的には問題ないと思います。

2.そのお金で買える範囲で、中古で安く出回っていて、なおかつオススメのものがあれば教えて下さい。

以上でよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

4万円前後の7年落ちのエレアコ、状態がよければ10000円チョイ傷で8000円が良いとこだと思います。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なるほど、お釣りは欲を張りすぎですね。使っていないエレキとエフェクターもついでに手放して足しにしようと思います。