重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんで生肉なのに安全に提供できるんですか?
寄生虫がいないからですか?

A 回答 (2件)

馬刺しといえども生肉には違いないから安全ではないですよ



http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2011/06/60 … の
2 今回の緊急監視で明らかになった事項
(2) 牛肉と馬肉の適合状況について

適合しているのは40.5%で牛より安全ですが、裏を返すと60%は危険
という事ですから、やはり食べるのは自己責任、という事になります。

一応、食をかじった人間からすると、生肉を食べるのは危険きわまりない行為と
思います。
    • good
    • 0

厚生労働省の生食用食肉の加工基準に適合し、生肉の出荷が認められた加工場(全国で12ヶ所)


から、
極低温殺菌処理した馬肉のみ、仕入れてます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!