A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どのような見識と判断基準でお話しされているの不明ですが、過去経験の例です。
どれも古い話ですが。
(1)私と同級生の友人の彼女。
母親が自分の昔担任の教師と不倫していて娘バレ。彼女は黙っていたそうですがすぐバレて一家離散。
彼女は学生だったので自分で部屋借りて、親の縁は切ったそうです。
(2)仕事関係で知り合った人
取引先の人 旦那さん(仕事でお付き合い)は固い企業でまじめで子煩悩の愛妻家。仕事も完璧でした。
でも奥さん不倫してたんです。警察の○部補さん。いきさつは不明ですが、離婚の話を聴いて唖然としました。
(3)会社の上司と部下(ありがち。不倫相手は会社の事業主 部下は元妻)
要は、どんな職業でも関係ないと思うのです。結婚しても生活が成り立つかどうか。表向き成り立っていても裏では不貞が行われたりする。職種や収入って結婚選択時のポイントの一つですが、それ以前に、自分が求める結婚生活や自分の生き方をきちんと決めるのが先決と感じます。そして、お相手を愛していけるかどうか…妥協ではなく、行く末を考えてね。
結婚相談所もいろいろ悪質なのがあるのですね…怖いです。
でも、固定観念や表面的な話を真に受けず、その人を見て素行や考え方、価値観、等をしっかり確認したうえで、本質で素敵な男性と幸せな家庭を二人で築いてください。
ご多幸を祈ってます。
No.4
- 回答日時:
今の貴方に結婚は早すぎると思います。
結婚を餌に相談所に騙されたのは気の毒に思いますが、今度は相談した刑事に警察関係者との結婚をすすめられてまた悩んでいますね。
人に意見されて流されない人になってから、結婚を考えましょう。
あっちで騙されました、こう別の人に意見されましたから結婚したい。
結婚とはそういうものではありませんし、出会いの前にしっかりした大人の女性になりましょう。
No.3
- 回答日時:
うちのアホな妹でも警察官と結婚できてますから、条件は特にないと思います。
身内に犯罪を犯した人がいないかどうかくらいじゃないでしょうか。
>良識ある警察官は、浮気も出来ないし、嘘を付かないよと言われました。
まあ、義理弟は妹や親の尻にしかれっぱなしだし、浮気する根性もないしウソもつけないだろうから、それは正しいかもね。
妹の場合は警察学校に入る前からの付き合いなので、どこで出会えるかはわかりません(笑)
ただ、転勤には絶対についていかなきゃいけないし、官舎に入るのなら奥様も上下関係が厳しいし、
交番勤務ならシフト勤務でほとんど旦那はいないし、別に警察官である必要なさそうな気するけどね。
その刑事さんに誰か独身の人紹介してください、ってお願いしてみるか、
そこで婦警さんを紹介してもらってお友達になって同期を紹介してもらうとか。
No.2
- 回答日時:
その警官は世間を知らないんですかね。
そして貴女も。警察官の不祥事の世間を賑わかしていること山のようじゃん。嘘は付くし不倫はするし痴漢はするし変態は多いし。それでもいいならお幸せに。No.1
- 回答日時:
その面会をして貰った人を頼りに、紹介して貰ったら?
もしくは、知人・親戚に紹介して貰うとか。
交番とかに行って紹介して、といっても変人扱いされるだけだから。
正義感の強い人は消防士や救急隊の人も同じだから、
その辺まで視野を広げた方が確立は上がるけど