アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

牛テールが丸々一本手に入ったので、
BBQをしようと考えています。

関節で切ればよいと回答を見つけましたが、関節だとBBQでは厚いと思うのですがいかがでしょか?
関節以外を普通の包丁で切ることはできるでしょうか?

A 回答 (2件)

業者です



包丁では刃がこぼれます、、、

鉈(なた)で関節カットするが良いでしょう。

ただし、、、
焼くよりも煮込んだ方が美味しい部位です。
ダッジオーブンはお持ちではありませんか?

適当な野菜と一緒に放り込んで煮込みまくると
猛烈イイ出汁出ます。

一番先に仕込み火に掛けるが良いでしょう。
    • good
    • 1

牛テールをBBQで焼くんですか?



そんなに美味しく無いですよ(笑)



関節でブツ切りにしてスープかシチューにしてみては?



因みに素人が家庭用の万能包丁で牛骨を切るのはまず無理です。

出刃包丁か牛刀が必要です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!