架空の映画のネタバレレビュー

ノムラヨーロッパファイナンスエヌブイ ユーロ豪ドル建債 償還日 2014/06/12を担当者の勧めで3年前に購入しましたが、償還日が来年です。円安の影響で今なら売却利益を確保できそうな気がするのですが、ヨーロッパの情勢が不安なため、直ちに売却したほうが良いのかこのまま持っていたほうが良いのか迷っています。なにぶんにも勧められるまま購入したため売却できるのかどうかもわかりませんが、償還日間際であれば非課税になるともネットで書かれていました。
なおこの場合は、売却言うのか解約というのかどちらが正しいのでしょうか。本音としましては処分したいのですが・・・・いくら利益が出ているとはいえ1年前に売却?した場合はかなり減額されるのでしょうか。何分にも素人ゆえ良きアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

野村證券が発行会社ですから野村證券が幾らで買い戻すか次第です。

後、売買の利益は非課税ですが「為替差益は総合課税雑所得」になり申告納税する必要があります。売却損失と為替差益を相殺出来ません!!差益に限るなら満期迄保有して損益申告しますね。
    • 0