重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既にFONのメンバー登録はしたのですが、LinusになるにはFONルータを購入すれば
よいとのことですが、商品が届くまではLinusになれないのですか?
FONルータの商品と一緒にIDみたいなのが届いて登録するような流れですか?
またFONルータはAmazon以外で購入する方法はありますか?
Amazonでは一時的に在庫切れになっていますので、商品が届くまで
Linuxになれないのであればすぐに購入できるところを考えています。
どこかすぐに購入出来る場所はないでしょうか?

A 回答 (1件)

FON メンバーで、2009年から FONルータを設置している Linus です。

2年程前から、FON と SoftBank 提携?により、
SoftBank が<FONルータ>を 新規契約者に ばら撒いて以来、
SoftBank 利用者でないと アクセスできない FON Spot が 増え、
通常の FON メンバーは、アクセス出来ない FON Spot が そこらじゅう!
 現時点での、FONルータ 購入・設置は お勧めしません。
※ 当時 購入は、Amazon 経由で 2,000円程、現状なら この金額でも、高いと思います。

月 380円の 公衆無線LANサービス も、利用し、
格段に 利用Spot、使い勝手 が 良いと感じています。
    • 0