自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

昨日、NHKの「お江戸でござる」が最終回でした。
いつも江戸の話を杉浦日向子先生がされているのに、昨日は違う人がされていました。
何があったのでしょう?いつから出てないのですか?

どうでも良いと思いつつ、ちょっぴり気になるので、理由をご存じでしたら教えてください。

A 回答 (3件)

祖母と見ていました。

祖母によると、前々回、杉浦さんが「二週間旅に出る」と言っていた、と言っています。

本当かどうか定かではありませんが(祖母の言うことなので)、先週と今週だけ、あの作家の先生が解説をされていたようですよ。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
旅ですか・・・杉浦先生なら「旅」に出そうですよね。
その後杉浦先生のことを扱った某サイトでは「江戸に帰った」とか「療養」とかいう噂も見かけました。元気なら良いのですけどね・・・・

前週もそうでしたから、ひょっとしたら二本撮りだったのかもしれませんね。

たしかその前の週に、杉浦さん本人が"お休みします"といっていたと思います。
気のせいか?ステージや客席がいつもと違うような気がしました。
もしかすると、どこかに出張して収録したのかもしれません。
そうすると、単にスケジュールが合わなかったのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
公開番組は二本撮り珍しくないですよね~
スケジュールが合わないだけだったら良いんですけどね。
また面白い江戸の話聞きたいなぁ~

理由はわかりませんが、昨日のOAで桜金造さんが代わりの先生(名前忘れた^^;)を紹介するときに「先週に引き続き~」と言ってましたので、前回と今回だけ杉浦先生は出なかったのではないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみませんでした。
確かに「先週に引き続き」って言ってましたもんね。
どこに行ってしまったんだろう。今現在も行方知れず・・・気になります。