先日、auのDIGNOからiPhone5に機種変更しました。
すると、DIGNOに入っていたメールが(保護メールも含め)全て消えてしまい、メールソフトを開くと初期設定の画面になってしまいました。
大切なメールが全て消えてしまい、とても困っています。
auではサーバーが変わったから仕方ないと言われましたが、どこにも書いていないし、ショップでも教えてもらっていないのに、そんな事ってあるのかと疑問に思っています。
メールはDIGNOのメモリの中に入っている物ではないのでしょうか?
LINEのように以前のメールまで消えてしまうものなのでしょうか?
詳しい方、Androidからiphoneに機種変更された方、これは正常な症状なのかどうか、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
auに関していえば(他社も同様かとは思いますが)、メールデータは本体メモリに保存記録されており、端末の操作でSDカードへのバックアップ操作を行いSDにバックアップデータを作った上で差し変え、新たな端末内の操作で復元(リストア)を行わないとデータの移行は出来ないはずです。
ただ、au同士とは言え、Android端末→iPhoneの場合も同様にいけるのかは確認できませんでした。
ODSも異なり難しいのではないでしょうか。
この回答への補足
ありがとうございます。
メールデーターの移行をしようと思ったのではなく、digno(Android)の中に残っているはずのメールを見ようと思ったら全部消えていたんです。
私もメールデーターは本体メモリに保存されていると思っていました。
wifiで自宅使用出来ると言われ、メールはDIGNOに残したまま読み返せばいいと思っていたのですが...
機種変更で、今迄使用していた機種のメールフォルダが勝手に初期画面に戻され、中のメールが全部消えてしまう事なんてあるのでしょうか?