重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんはお世話になります。

環境 OS:win7 64bit
使用ブラウザ:IE10

発生日時2013.6/18にBF3を遊ぼうと思ってオリジンからバトルログを立ち上げた時。(バトルログの更新があった)

解決したい事象:
バトルログ上部のIE、Firefox、chromeのアイコンが並び「最新版をダウンロードしてください」
というブラウザ更新催促表示の消去

添付画像にてIE10の最新版のバージョンと症状を載せています

デスクトップコンポジションによりエアロを無効にしてありますが、有効に設定しても同じ症状です。

画面の指示に従ってIEが最新版かどうか確認しようとマイクロソフトのURLに移動しても「ありがとうございます。ご利用のブラウザーは Internet Explorer 10 です。」と出るだけですでに最新版のためどうすれば良いのか解らなくなってしまいました。

chromeのほうでバトルログを開いてみるとブラウザ更新催促表示が出ませんが、「battlelog-web-plugins_2.1.7_115.exe」が無く、デスクトップにDLして実行してみても何も起きない為、サーバーに接続することが出来ませんでした。

Firefoxは個人的に嫌いなので使っていません。

現状IEで問題無くプレイできますがいつまでもブラウザ更新催促表示が出続けるのは気分が悪いので皆様のお知恵を借りて解決に導けたらと思います。

よろしくお願いします。

「BF3PC版のバトルログのブラウザ更新催」の質問画像

A 回答 (1件)

グーグルクロームからなら動きます 

• 0