男性側からのアプローチ
⇒最初は特に好きではなかったが、
⇒だんだん気になるようになり、
⇒最終的に好きになった
もし上記のような経験を持つ女性がいらっしゃいましたら
以下のことをお聞きしたいです。
(もちろんそれ以外の方のご意見も大歓迎です)
(1)アプローチされることは迷惑・負担ではなかったですか?
(2)何がきっかけで相手のことを好きになりましたか?
もしくは相手のどういう態度・行動が嬉しかったですか?
(3)好きという気持ちに至るまで、もしくは最終的に付き合うまで
どのくらいの期間がありましたか?
お察しの通り、ここでいう男性が現時点の私の立場です笑。
好意は伝えており、その後も2人で食事等出かける関係が
続いている状態です。
人それぞれ千差万別かと思いますが、ご回答の程お待ちしています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして。
現在お付き合いしている彼が、このパターンでした。
(1)アプローチされることが迷惑・負担と感じる相手であれば、
お付き合いはできません、ということを態度や言葉で示します。
迷惑・負担と感じない、好きになる可能性を感じる相手だから、アプローチに応じます。
(2)誠実な人柄を感じ、自分を愛し支えてくれ、好きになっていました。
詳しくは(3)で書きます。
(3)アプローチがあった後、告白されましたが、その時はまだ好きとまでは思えず、それを正直に伝えました。
すると、これからも食事等に誘っても良いですか?と言われ、質問者様と同じように、2人で食事等に出かける関係となりました。
4ヵ月後に再び付き合えるかたずねられ、OKして付き合いました。
4ヵ月もの間、私が好きになるまで待っていてくれたこと、その期間手もつながないでいてくれ、
誠実さを感じ、信頼できる人だなと思えました。
私にとっては、会話などを通じて相手を知り、好きになるためには必要な期間だったのですが、
告白前のアプローチから含めると実に半年以上もアプローチしてくれました。
彼も今では「長かったなぁ。」と しみじみ言っています(笑)
ありがとうございます。
現時点までの経緯があまりにも私と似ていて驚きました。
(手をつないでいないことも含め笑。)
私は2ヶ月アプローチして告白(相手はアプローチと気付いていなかったようですが)
それから1ヶ月半の間に数回食事に行っているという感じです。
結果はどうあれ相手の気持ちに整理がつくまで強引な押し等はせずに
彼女の笑顔を引き出せるようにしていきたいと思います。
しかしお相手の男性は幸せですね笑。
No.1
- 回答日時:
1) 迷惑や負担と思う程でもない絶妙なアタックでした。
これは現在も続いていて、メールや電話で私からの返信がなければ翌日に持ち越す感じなので、縛られてる感じはありません。
メルアドを交換してからほぼ毎日連絡が来るのですが、こちらが疲れて返信しなかったりしても責めないですね。
反対に気遣って体調悪かった?と聞かれる程度で、引きずった素振りも見せません。
2) 彼の私に対する変わらない恋心ですね。
付き合いだして2年ですが、未だに私を気遣って優しく、会うと照れて目がハートです(笑)
ので、私もつい笑っちゃいます。
同じような事ですが、私が少し嫌だなと態度に出したり口にしたりすると、次回から絶対しないんです。
普通人は変わらないし変えられないのに、人の気持ちが敏感に分かって、私の気持ちを尊重してくれるところがありがたいです。
3) 顔見知りになって1年弱、アタックされてから半年弱くらいだったと思います。
彼と会ったのは私が絶不調の時で、気持ちも安定して居なくて、彼が気持ちの負担を負う事が多かったのですが、最近は彼の変わらない気持ちのお陰で私が安定し、楽しくお付き合い出来てます。
自分がドン底まで落ちた時にそっと支えてくれたのはポイント高かったと思います。
ありがとうございます。
決してひとりよがりに自分の気持ちを押し付けず
相手の気持ちに寄り添い支えること
やはりこれが何よりも大切なことなのですね。
私もそうありたいと思います。