重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男女を問わず、教えていただけると嬉しいです。

私は『今までキスした中で、あなたが一番上手』とか『元カノが虜になった理由がわかった』などと言われたことがあります。

みなさんの異性から言われて思わずニンマリしたりドキッとした言葉やセリフを教えてください。

A 回答 (10件)

「かわいいねぇ」です。

• 0

「素直さが好きです」とよくいろいろな方から言われました。

自分ではそんなんでもないと思っているのですが、何人もの方から言われると、そうなんだな~と思います。嬉しいです。
    • 0

夏祭りで浴衣を着ていたときに、「似合うね。

「~のお姉ちゃんって美人さんだよね。」(妹がいるのでその友達から)
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。

そういう直球での褒め言葉は有りそうで以外と少ないのでうれしいですよね。

「(車の)MTの操作がすごく上手いよね!私の彼はガクガクしちゃって乗りたくない」⇒ニンマリ

「(車のMTのノブの持ち方で)○○さんって、いつも操作するときってかっこいいっていうか、お洒落な持ち方しますよね。セクシーって言ってもいいくらい。」⇒ニンマリ

少し年上の女性と2人きりで飲んでいるとき、酔っぱらった女性から
「君に彼女さんがいるのは知っているよ、でもね、どうしても私の感情がじっとしていられないんだよーー」⇒ドキッ

仕事上で、どうしても納得できない不条理な事に直面し、退職も視野に入れたとき、一回り年下の女の子から
「○○さんが辞めるなら私も辞めます!だって、○○さんが辞めたらここにいる意味ないもん!」⇒ドキッ

もうずーーーっとこの種のドキドキ無いなぁ(>_<)
    • 0

「Nさんって女子ジャパンバレーからビーチバレーに転向した菅山かおるさんに似ているよね…」

「日曜の朝のサンデーモーニングに出演している中央大学教授の目加田説子さんに似ている」
「たしかに、そうだね」

職場の若手の男性たちに口々にそう言われて、さすがに、かなり気にしはじめてしまって、そうし
た方々のお顔を密かにネットで検索してしまったりしたわたし。う~ん、やっぱり似てるかな…と
ちょっぴりにんまり。でも、以前は小手川裕子さんに似ているって言われたものだったのに…。
    • 0

めっちゃいい女とか一目惚れしたとか(*^_^*)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そういう直球も良いですね。

30代後半独身(バツイチ)時代、仲良くなった一回り以上年下の女性に気を遣って頬にkISSしたところ

「するならキチンと最後までしてください。」

と真剣な表情で責められたこと。

もっと過激な台詞も経験ありますが、高校生の時にどこかで刷り込まれた「女性の75%はアノ時演技している」という出所不明の不必要情報のおかげで、ソチラは言われるとなにか冷めてしまうので・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

その女性の感性、素敵ですね。
ドラマの中の一場面みたいです。

しょーもないことですが、「腰細いね」は嬉しかったですね。

まあ、好きな人に言われたからであって、他の人の言葉なら気持ち悪いですけど…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

しょーもなくないですよ。
同じ言葉やせりふでも誰に言われるかって重要ですよね。
場合によってはドン引きですよね。

ずっと硬い。

いい所に当たっている。

上手なんだもん。

こんなにいっぱい、四ツ子ができる。

入れる前にもイッタし、何回もイッタ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お上手なんですね。
うらやましいです。

あなたの匂い好きよ

あとは
大きいのね

とか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

匂いは重要な要素ですよね。
その人を好きになると匂いも好きになるってこともありますよね。

大きい…言われてみたい。