私は今月から携帯を持ちました。しかし、もうパケ代超過料金が八千円を越えてしまいました。そこで皆様に携帯を取り上げられないように、すばらしい言い訳を考えて欲しいのです(^0^;
ちなみに私の家は、携帯なんて自分で稼ぐようになってから持て!というような家です。今回携帯を持つことが許されたのは、来年度から遠い高校に通うようになるので、連絡用として持つことをやっと了承してくれました。
私の友達でも、今月からの人で、一万をすでに越えている人もいるので、これも使えるかな、なんて思ってますが(^^ゞ何か良いアイデアをお願いしますm(__)m
No.3
- 回答日時:
うーん、、素直に謝るしかないと思います^^;
あとは、来月再来月とかこの先しばらく
携帯代を最小限に抑えるとか・・・。
それをご両親に伝えたらなんとかなるかも。。
ちなみに私も以前2万を超えたときに親から
「自分で払え!」と携帯代を引き落とす口座を
私の口座に変えられました・・・。
今はバイトして払っていますよー。