都道府県穴埋めゲーム

ド素人な質問ですいません。今 docomoのアンドロイド使っているのですが auのiPhone5を勧められて そっちに替えようか そのままdocomoで新機種にしようか 悩んでいます。auにすると月々支払いが大分安くなります。今まで docomo以外使った事ありません。アンドロイドにしてそろそろ二年経つので この際キャリアと機種を替えよ
うか そのままでいるか‥‥。 おサイフもワンセグも使ってないし‥‥。 auに変える不安も有りますし iPhone5を大放出してるのか?ド素人なバカなで質問ですいません。でも 悩んでおります。皆様 知恵をお借りしたいです。

A 回答 (2件)

iPhoneの操作は確かに簡単。

しかし、Androidに慣れているユーザーからするとiPhoneの小さなディスプレイは使いにくい。大きくなったとは言え4インチです。
また、Androidから乗り換えると、今まで使っていたアプリも等使い道なく無駄に。
あとLTEのエリアと繋がりやすさを考えるとやはりdocomoがいいと思いますね。
auのiPhoneはエリアが狭く、また2.1GHz帯のみ対応なので繋がりやすさの面でも?マークです。
http://www.gizmodo.jp/2013/05/auiphone_575mbps14 …
docomoの今年の冬モデルではクアッドバンド対応モデル(Xperia Zの後継)、GALAXY S4の冬モデル、
LG G2等スペックもかなり向上、通信面でもかなり期待出来ると思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今のスマホでさえ 使い切れてない感じなので わかりやすい説明助かります。
私が契約している光サービスとauが提携してて 月々安くなるって言われて。全体的にiPhone間違いなしな流れやから やっぱりiPhoneがいいのかなって思って。でも docomoからauの不安も有りますし しかしiPhone勧められ 気にもなるけど 
アドレス変わるし 本当 答えて頂きありがとうございます。

正直、iPhoneはAndroid系より直感で操作できるので簡単。

近々、新しいiPhoneがでるとの事だから、それを見据えてだとおもう。

ただ、LTEでみると、同じiPhoneでも現状はauよりソフトバンクの方が範囲は広い。
が、しかし、これには裏があって、iPhoneが対応してる世界標準のLTE帯しかソフトバンクは取得しておらず、auとdocomoは、障害に強いLTE帯も取得してる為、将来的にでてくるLTE対応端末次第では逆転する事もありうる。

値段が安くなるなら、auのiPhoneに変えても操作には困らないし、しいていうなら、データが電話番号とかしか移動できず、OSも違う為、Android系時代のアプリデータは大半が破棄される事ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!ものすごく分かりやすい説明ありがとうございます。そうなんですよね。電話番号位しか使えなくなるんですよね‥‥。そこ 結構でかいです。思い切って手放すのも手ですけど うーーん。悩みます。