電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。
飲み会で「もしうちのクラスの中から選んだら誰が好きですか?」って聞かれて、彼が「◯ちゃん(私)ですね」って、私その場で何の反応もしなかった。
翌日学校で会って、もう一人の男子と彼に誘われて、彼の家で晩ご飯を食べた。
その翌日私が海外旅行に行って、帰ってから彼にお土産をたくさんあげた。
先月彼がまだ1ヶ月間先の私の誕生日のことを言い出して、その日一緒に晩ご飯行こうって誘ってくれて、正直嬉しかった。
けど、先週私の親友と三人でいた時、彼が急にその親友も誘った。私ちょっとショックでその場で「その日用事が出来た」ってキャンセルした。
ずっと前から彼のことが好きだけど、その彼の行動がいまいち分からなくてどうしたらいいでしょう?
長文で失礼しました!

A 回答 (2件)

まずは、国語の勉強した方が。

だから、会話が理解できないのだと思うよ。園児並みの二語文だから。
    • 2

そもそも、彼は彼方に告白なんてしていませんよ。

彼が貴女の名前を挙げたのは、あくまでも「もしクラスの中から選んだら・・・」の条件付きで、貴女の名を上げただけなので、「付き合ってほしい」と言った訳ではありません。

つまり、彼からすれば今でも貴女は仲の良いクラスメートのままなのです。

だから、貴女の親友と3人になった際に、親友に「一緒にどう?」って友人として誘ったのです。

貴女が一人で空回りしている様ですね。

本当に彼に行為があるのであれば、貴女からそれなりのアクションを示さないと、彼は気づかないかもしれませんよ。

あるいは、大学外に既に彼女が居る可能性もあります。
    • 0