No.4
- 回答日時:
>やり方を検索してもWAVとかMP3とかが全くわかりません。
>無料のもので、私のような無知なものでも出来る方法を教えてください。
WAVとかMP3の何がわからないのですか?
あなたは「 Windows Media Player 11 」を使ってライブラリに取り込んだ
ことありますか?もし取り込んだことがことがあるのなら、.wmaファイルか
.mp3ファイルか .wavファイルかで取り込んだはずです。注意しないと
いけないのは.wmaファイルの場合、添付画像のように「取り込んだ音楽を
保護する」にチェックを入れて取り込むと編集ができなくなるはずです。
(※Windows Media オーディオの場合の拡張子が.wmaとなります。)
私は 128Kbps の MP3ファイルで取り込めば十分と思っています。
.wmaファイルでも「取り込んだ音楽を保護する」にチェックを入れなければ
問題ありません。
なお、Vistaのパソコンも持っていますが、よく使うのはWindows7の
パソコンなので添付した画像もWindows7のものですが、Vistaのパソコンと
ほとんど違いはありません。
ここまで理解できましたか?
No.3
- 回答日時:
>パソコンに取り込んだCDの曲を1番だけとか2番だけにしてCDに落として聞きたいのですが
WAV形式で取り込んで、
サウンドエンジンなどでいらない部分をカット、保存したあと、メディヤプレーヤーで書きこめばできます
参考例
http://keitai.nusutto.jp/soundengine.html
>私のような無知なものでも出来る方法を教えてください。
ブツってきれていいなら、ただカットすればいい
かっこうよくしたいなら、多少の操作を覚えたり、勉強が必要
No.2
- 回答日時:
もし、メディアプレーヤーで取り込んでいるのでしたら、おそらくユーザーフォルダのミュージックという所に入ってます。
もし分からなければ、「コンピューター」を開いて、右上の検索に「ミュージック」と検索するのがいいでしょう。その中から曲を探して分かりやすい所にコピーしておきましょう。
次に、編集ですが、私はVideoPadというものを使っていますが、おそらく初心者のあなたはReaLPlayerのトリミング機能なんかがおすすめです。そこら辺はソフトのヘルプ画面を見ればわかると思います。
心から応援しています。がんばってください
参考URL:http://jp.real.com/
この回答への補足
お返事をありがとうございました。ReaLPlayerをダウンロードするのは無料なのでしょうか?途中まで進んだのですが4500円でお試しとか記載されたページが出てきたのでその先には進んでいません。
せっかく教えていただいたのに申し訳ありません。何か、無料で出来るものがあれば教えてください。
No.1
- 回答日時:
取り込みはできていますからこのサイトの方法を試してみましょう。
Windows Media Player 11 でオリジナル音楽 CD を作りたい
http://support.microsoft.com/kb/879109/ja
この回答への補足
お返事をありがとうございます。
教えていただいたページを見ましたが、これは出来ます。
こんなふうにCDを作りたいのですが、曲を1番だけにしたり、2番だけにしたいのです。それを1枚のCDにこの方法で書き込みしようと思っています。
曲自体を編集したいのですが、質問が不十分で申し訳ありませんでした。よろしくお願いいたします。