【復活求む!】惜しくも解散してしまったバンド|J-ROCK編 >>

C#のプログラムで
データをCSVファイルに蓄積するプログラムを作っています。

やり方としては最初にCSVファイルを指定し
ボタンを押すたびに、データを追加するように作りました。
以下抜粋

//CSVファイル指定
csvfile = new System.IO.StreamWriter(csvPath, true, encording);



//データの書き込み
csvfile.Write(data);
csvfile.Write(",");



//CSVファイルクローズ
csvfile.Close();

このプログラムを動作させた所
「csvfile.Close();」の時点で、実際にcsvにデータが書き込まれました。
データの書き込みのたびにCSVファイルが更新されるのが理想なのですが、
その方法としては逐一クローズするしか方法はないのでしょうか?

何らかの方法で逐一更新出来たり、
もしくは異なるCSVへの書き込み方法があれば、教えていただけないでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.i …

できるのはこれくらい。
StreamWriter調べればわかったことだと思うけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

この動作が求めていたものです。

自分でも、調べていたつもりだったのですが
スルーしていたようです。

ありがとうございました

お礼日時:2013/07/24 13:18

ストリームをバッファリング無しにしても、OSレベルでバッファリングが行われるので、一番確実なのは



>その方法としては逐一クローズするしか方法はない

でしょうね。

それに、ファイルを開きっ放しの場合、排他制御により他の人はアクセス出来ませんから逐次更新しても無駄です。誰かが更新された内容にアクセスしようとしてもオープン出来ません。

なので「逐次更新した更新結果を、他の人にアクセスさせたい」のであれば「毎回、書き込んですぐにクローズする」しかありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私の説明不足でした。
逐一更新したい理由として
アクセスするのではなく、該当ファイルをクローズしていない途中段階でコピーしたかったのです
そのため、クローズしていなくてもデータ自体は更新されている状態にしておきたかった、ということです。


しかし、アクセスするにはやはり閉じるしか手段が無いということは
確証が持てていなかったためchie65535さんの情報もありがたかったです。

ご回答いただきありがとうございました。

お礼日時:2013/07/24 13:24

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qc#で(",")区切りのcsvファイルから読み込みを行うには?

駆け出しの初心者です。
以前c言語を少々勉強していてcsvファイルの読み込み、書き出しを練習していたのですが、最近c#を使うようになり、その便利さに圧倒されております。

今回c#で読み込みたいcsvファイルは以下のようになっております
"abc","123","あいうえお"

ただのカンマ区切りであれば読み込みは簡単ですが、
上記のようにダブルクオーテーションでそれぞれの文字列が囲まれている場合に文字列だけを読み込み、配列に代入していくのに何かスムーズな方法はありませんでしょうか?


ちなみに現在単純にカンマ区切りのcsvファイルを読み込むコードを
書いた所ですので、載せておきます
これをいじってスムーズにいければうれしいのですが、いかがでしょうか?

private void LoadData()
{
string path = "Data.csv";
string delimStr = ",";//区切り文字
char[] delimiter = delimStr.ToCharArray();
string[] strData;//分解後の文字用変数
string strLine;//1行分のデータ
Boolean fileExists = System.IO.File.Exists(path);
if (fileExists)
{
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(
path,
System.Text.Encoding.Default);
while (sr.Peek() >= 0)
{
strLine = sr.ReadLine();
strData = strLine.Split(delimiter);
DataSet.DataTable.AddDataTableRow(
DateTime.Parse(strData[0]),
strData[1],
   strData[2],
int.Parse(strData[3]),
strData[4]);
}

sr.Close();
}


}


いつも丁寧な回答で協力してくれる皆様には心から感謝しております。
どうぞよろしくお願いします。

駆け出しの初心者です。
以前c言語を少々勉強していてcsvファイルの読み込み、書き出しを練習していたのですが、最近c#を使うようになり、その便利さに圧倒されております。

今回c#で読み込みたいcsvファイルは以下のようになっております
"abc","123","あいうえお"

ただのカンマ区切りであれば読み込みは簡単ですが、
上記のようにダブルクオーテーションでそれぞれの文字列が囲まれている場合に文字列だけを読み込み、配列に代入していくのに何かスムーズな方法はありませんでしょうか?


ちなみに...続きを読む

Aベストアンサー

こう応用するとよいです。
以下に全コードを載せておきますが、ポイントはこの一行です。
strData = strLine.Split(delimiter);

strData = CsvToArrayList1(strLine)[0];


private void LoadData() {
string path = "Data.csv";
string[] strData;//分解後の文字用変数
string strLine;//1行分のデータ
Boolean fileExists = System.IO.File.Exists(path);
if(fileExists) {
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(path,System.Text.Encoding.Default);
while(sr.Peek() >= 0) {
strLine = sr.ReadLine();
strData = CsvToArrayList1(strLine)[0];//変更点
DataSet.DataTable.AddDataTableRow(
DateTime.Parse(strData[0]),
strData[1],
strData[2],
int.Parse(strData[3]),
strData[4]);
}

sr.Close();
}
}


//参照先<http://dobon.net/vb/dotnet/file/readcsvfile.html>
//参照先だとArrayListを返し値にしていますが使いづらいので、List<string[]>に変更しています。
public static System.Collections.Generic.List<string[]> CsvToArrayList1(string csvText) {
System.Collections.Generic.List<string[]> csvRecords =
new System.Collections.Generic.List<string[]>();

//前後の改行を削除しておく
csvText = csvText.Trim(new char[] { '\r', '\n' });

//一行取り出すための正規表現
System.Text.RegularExpressions.Regex regLine =
new System.Text.RegularExpressions.Regex(
"^.*(?:\\n|$)",
System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Multiline);

//1行のCSVから各フィールドを取得するための正規表現
System.Text.RegularExpressions.Regex regCsv =
new System.Text.RegularExpressions.Regex(
"\\s*(\"(?:[^\"]|\"\")*\"|[^,]*)\\s*,",
System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None);

System.Text.RegularExpressions.Match mLine = regLine.Match(csvText);
while(mLine.Success) {
//一行取り出す
string line = mLine.Value;
//改行記号が"で囲まれているか調べる
while((CountString(line, "\"") % 2) == 1) {
mLine = mLine.NextMatch();
if(!mLine.Success) {
throw new ApplicationException("不正なCSV");
}
line += mLine.Value;
}
//行の最後の改行記号を削除
line = line.TrimEnd(new char[] { '\r', '\n' });
//最後に「,」をつける
line += ",";

//1つの行からフィールドを取り出す
System.Collections.Generic.List<string> csvFields =
new System.Collections.Generic.List<string>();
System.Text.RegularExpressions.Match m = regCsv.Match(line);
while(m.Success) {
string field = m.Groups[1].Value;
//前後の空白を削除
field = field.Trim();
//"で囲まれている時
if(field.StartsWith("\"") && field.EndsWith("\"")) {
//前後の"を取る
field = field.Substring(1, field.Length - 2);
//「""」を「"」にする
field = field.Replace("\"\"", "\"");
}
csvFields.Add(field);
m = m.NextMatch();
}

csvFields.TrimExcess();
csvRecords.Add(csvFields.ToArray());

mLine = mLine.NextMatch();
}

csvRecords.TrimExcess();
return csvRecords;
}

/// <summary>
/// 指定された文字列内にある文字列が幾つあるか数える
/// </summary>
/// <param name="strInput">strFindが幾つあるか数える文字列</param>
/// <param name="strFind">数える文字列</param>
/// <returns>strInput内にstrFindが幾つあったか</returns>
public static int CountString(string strInput, string strFind) {
int foundCount = 0;
int sPos = strInput.IndexOf(strFind);
while(sPos > -1) {
foundCount++;
sPos = strInput.IndexOf(strFind, sPos + 1);
}

return foundCount;
}

こう応用するとよいです。
以下に全コードを載せておきますが、ポイントはこの一行です。
strData = strLine.Split(delimiter);

strData = CsvToArrayList1(strLine)[0];


private void LoadData() {
string path = "Data.csv";
string[] strData;//分解後の文字用変数
string strLine;//1行分のデータ
Boolean fileExists = System.IO.File.Exists(path);
if(fileExists) {
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(path,System.Text.Encoding.Default);
while(sr.Peek() >= 0...続きを読む

QC#でプログラミング。 csvファイルへの書き込みについて

フォームに貼ったtextboxやlistboxの内容をボタンを押すことで、
csvファイルで書き出したいと考えています。

C#は初心者なので調べてみてもよくわからずにいます。

どのようにしたらよいのでしょうか??
また、いいサイトなどをご存知の方がいましたら教えてください。

Aベストアンサー

http://dobon.net/vb/dotnet/file/writecsvfile.html
とりあえず、見つかりました。

csvは数値のみなどの表を保存するのには向いていますが、フォームで入力された値などを保存するには不向きで、app.configなどを使う方がよろしいかと…あくまでも私見ですが。

Qc#でcsvから指定の1行だけを読み込む方法

以前c言語で同じような質問をして、とても有益な回答を頂きましたが、
今回c#でのコードの書き方をご教示いただければと思い、再度質問致します。

例えば以下のようなcsvファイルがあったとします。

ab1,ef2,ab3,af4,ab5
bb1,bf2,bb3,bf4
cb1,cf2,cb3,cf4,cb5
zb1,zf2,zb3,zf4,zb5


プログラムに"cb3"という文字列を探させて、その文字列を含む一行
"cb1,cf2,cb3,cf4,cb5"のみを読み込む方法を探しております。


現時点では以下のコードにてcsvファイルを丸々読み込んでおります。

private void LoadData()//csvファイルを読み込む
{
string path = "abc.csv";
string delimStr = ",";//区切り文字
char[] delimiter = delimStr.ToCharArray();//区切り文字をまとめる
string[] strData;//分解後の変数
string strLine; //1行分のデータ

Boolean fileExists = System.IO.File.Exists(path);
if (fileExists)
{
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(
path,
System.Text.Encoding.Default
);

while (sr.Peek() >= 0)
{
strLine = sr.ReadLine();
strData = CsvToArrayList1(strLine)[0];
abc.abctable.AddabctableRow
(
strData[0],
int.Parse(strData[1])
);
} sr.Close();



}



c言語の時はstrstrで特定の文字を含む1行のみを取得できたのですが、
c#ではもっと良い方法があるのではと考えております、
お時間がありましたら是非教えてください。

皆様の丁寧な回答にいつも感謝しております。

以前c言語で同じような質問をして、とても有益な回答を頂きましたが、
今回c#でのコードの書き方をご教示いただければと思い、再度質問致します。

例えば以下のようなcsvファイルがあったとします。

ab1,ef2,ab3,af4,ab5
bb1,bf2,bb3,bf4
cb1,cf2,cb3,cf4,cb5
zb1,zf2,zb3,zf4,zb5


プログラムに"cb3"という文字列を探させて、その文字列を含む一行
"cb1,cf2,cb3,cf4,cb5"のみを読み込む方法を探しております。


現時点では以下のコードにてcsvファイルを丸々読み込んでおります。

private...続きを読む

Aベストアンサー

http://homepage3.nifty.com/midori_no_bike/CS/

今回の件では必要ないかもしれませんが、C#では正規表現で検索できるのが興味深いと思います。

QC#で共有変数の定義をするには

C#で共有変数の定義をするには、どうしたらよいでしょうか。具体的には、起動パラメータで、任意の文字列(3~4バイト)を渡して、C#アプリケーションを、起動し、プログラムの任意の場所で、そのパラメータを参照したいと考えています。起動パラメータの受け取りは、できるのですが、そのパラメータを、プログラムのどこからも参照できる領域(ここの定義方法が不明)に格納するには、どうしたらよいでしょうか。(2重起動を許す前提です。実行時に1つの目のプログラムにはパラメータ"XYZ"を渡し、2つ目のプログラムを起動時にはパラメータ"ABCD"を渡し、その値により、プログラムの動作を制御したいと思っています)
Windows-xp visual-studio2008 C#でwindowsアプリケーションを作成しています。

Aベストアンサー

namespace test1
{
  static class Program
  {
    /// <summary>
    /// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
    /// </summary>
    [STAThread]
    static void Main(string[] args)
    {
      if (args.Length > 0)
      {
        strArg = args[0];
      }
      Application.EnableVisualStyles();
      Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
      Application.Run(new Form1());
    }
    // ここに記述
    static public string strArg = null;
  }
}

メインクラスのメンバーとしてスコープが有効な場所に記述します

namespace test1
{
  static class Program
  {
    /// <summary>
    /// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
    /// </summary>
    [STAThread]
    static void Main(string[] args)
    {
      if (args.Length > 0)
      {
        strArg = args[0];
      }
      Application.EnableVisualStyles();
      Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
      Application.Run(n...続きを読む

QCSVファイルの特定行の削除

CSVファイルの特定行を削除するということは可能なのでしょうか?
可能であれば教えて頂けないでしょうか?
お願いします。

Aベストアンサー

書き換えるというよりは、
その行を除いて別のファイルへコピーするという方法が一般的ですね。

例:AをCSVファイルだとすると、
1.Bという空のファイルを生成する。
2.Aから1行ずつ読みBへ1行ずつコピーする。
 ⇒削除したい行はコピーしない。
3.Aの最後行まで達したらAを削除し、BをAにリネームする。

こんな感じです。

QC#「オブジェクト参照が必要です」(初心者)

Visual C# 2008を学習中なんですが、とりあえず何か作ってみようと思って、パラパラマンガに挑戦してみました。
Form1にpictureBox1を作り、waitを入れてイメージを書き換えるという単純なものです。
ところが実行しようと思ったら、「静的でないフィールド、メソッド、またはプロパティ’WindowsFormApplication1.Form1.pictureBox1’でオブジェクト参照が必要です」というエラーが出ます。その際のフォーカスは、main()内の
Form1.pictureBox1.image = Image.FromFile("motion1.png");
”Form1.pictureBox1”に当てられています。

何が原因と考えられるでしょうか。
もし情報不足であればご指摘いただくか、あるいはこの目的においてやらなければいけないこと、を大雑把に教えていただくだけでも幸いです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

main()内に記述されているとのことですので、たぶん、
Form1.pictureBox1.Image=Image.FromFile("motion1.png");
Application.Run(new Form1());
と書いているのではないでしょうか?

連載 改訂版 C#入門 第3章 クラスとインスタンス
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc2/csabc2_003/cs2_003_01.html#cs0302

ここであるように、オブジェクト指向にはクラスとインスタンスという概念があります。
今のコードでは、Form1クラスを操作しようとしているのでそのようなエラーが出ます。

具体的な解決方法としては、PictureBoxに初期画像を設定する処理をForm1のコンストラクタでやるのがいいと思います。
その際、redfox63さんがおっしゃられるように
this.pictureBox1
と記述することが必要です。(thisは自分自身のインスタンスを指します)

後は、Windowsフォームで一定間隔での処理をするための「Timerコンポーネント」について調べてみたらいいと思います。

タイマにより一定時間間隔で処理を行うには?(Windowsタイマ編)
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/372formstimer/formstimer.html

MSDNライブラリ Timerクラス
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.timer.aspx

参考URL:http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc2/index/

main()内に記述されているとのことですので、たぶん、
Form1.pictureBox1.Image=Image.FromFile("motion1.png");
Application.Run(new Form1());
と書いているのではないでしょうか?

連載 改訂版 C#入門 第3章 クラスとインスタンス
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc2/csabc2_003/cs2_003_01.html#cs0302

ここであるように、オブジェクト指向にはクラスとインスタンスという概念があります。
今のコードでは、Form1クラスを操作しようとしているのでそのようなエラーが出ます。

具...続きを読む

Qオブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません  というエラーについて

タイトルの「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」についてですが、

このエラーは、

null を参照しようとして例外が発生している

エラーだと解釈しているのですが、nullでないのに、このエラーが出る場合はどのように対処すればいいのか教えてください。

下記のような文があるとします。

Dim aaa as String
'aaaは、データベースからデータをとってきています。

If aaa IsNot DBNull.Value Then
DropDownList.SelectedItem.Text = aaa.TrimEnd 'ここでエラー
End If

aaaは、NullではないのでIf文の中に入っていくのですが、DropDownListにデータを入れようとすると、タイトルのようなエラーが発生します。

デバッグでaaaの値を見ても、ちゃんとデータが入っているし、Nullではないのですが、なぜこのようなエラーが出るのかわかりません。

このエラーは他に違う意味があるのでしょうか?

また、他に影響している部分があるのでしょうか?

どなたか教えてください。

よろしくお願いいたします。

タイトルの「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」についてですが、

このエラーは、

null を参照しようとして例外が発生している

エラーだと解釈しているのですが、nullでないのに、このエラーが出る場合はどのように対処すればいいのか教えてください。

下記のような文があるとします。

Dim aaa as String
'aaaは、データベースからデータをとってきています。

If aaa IsNot DBNull.Value Then
DropDownList.SelectedItem.Text = aaa.TrimEnd 'ここでエ...続きを読む

Aベストアンサー

SelectedIndexは何番目の行かということを示すので、数値でなければ
なりません。Items(i).Text=aaaになるiを見つけて設定します。
FindByTextかFindByValueで検索したListItemを使って、IndexOfで
インデックスを求める方法がスマートでしょうか。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.findbytext(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.findbyvalue(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.indexof(VS.80).aspx

>表示するデータと値のデータを別々に設定
Text(表示するデータ)とValue(値のデータ)を仕込んだListItemを
Add(場合によってはInsert)メソッドで追加(挿入)します

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitem(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.add(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.insert(VS.80).aspx

SelectedIndexは何番目の行かということを示すので、数値でなければ
なりません。Items(i).Text=aaaになるiを見つけて設定します。
FindByTextかFindByValueで検索したListItemを使って、IndexOfで
インデックスを求める方法がスマートでしょうか。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.findbytext(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.listitemcollection.findbyvalue(VS.80).aspx
http://msdn.microsoft...続きを読む

QC#にて別クラスの関数を使いたい

C#にて、別クラスの関数を使用する方法を教えてほしいです。

下記のような、構造体を受け取るメソッドを作りました。

*****************************
private struct MyPoint
{
public int x;
public int y;
}

private void proc1(MyPoint pt)
{
MessageBox.Show("座標:" ; pt.x + "," + pt.y + "実行結果");
}

private void button1_Click(object sender ,System.EventArgs e)
{

MyPoint pt;
pt.x = 10;
pt.y = 20;
proc(pt);
}
*****************************

別のフォームのクラスから、proc1を呼び出したいのですが、やり方がわかりません。
どうか、教えてください。

Aベストアンサー

同じ定義をしたとしても別の名前空間に書いた構造体は同一とはみなされません。

呼び出し先クラスでの構造体を private では無く、public で宣言して下さい。

呼び出し元では、

MyClass.MyPoint pt;

のようにして実体を作ります。

QC# ログイン画面からメイン画面への画面遷移について

C# ログイン画面からメイン画面への画面遷移について

C#での画面遷移に関する質問です。
ログイン画面からメイン画面に遷移する場合、どの様な方法で遷移すれば良いのか
迷っています。

現状では以下の方法で遷移していますが、より適切な方法をご存じの場合
ご教示下さい。

(1)Program.csにおいてApplication.Run(new LoginDialog())で
ログイン画面を表示

(2)ログインボタンクリックメソッドでログイン成功時、
メイン画面インスタンスを生成・表示し、ログイン画面を非表示。
(後でログイン画面を再表示することがある為)

---------------------------------------------------------------------
private void LoginButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
   /* ログイン処理 */

   //ログイン成功時
   //メイン画面インスタンス生成
   MainForm mainForm = new MainForm();
   //ログイン画面インスタンスを代入
   mainForm.loginForm = this;
   //メイン画面表示
   mainForm.Show();
   //ログイン画面非表示
   this.Visible = false;
}
---------------------------------------------------------------------

また上記の方法だとメイン画面を閉じても、アプリケーションは終了しない為
メイン画面の閉じるボタンを押した場合に以下の処理を行っています。

---------------------------------------------------------------------
private void MainForm_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
   //ログイン画面クローズ
   loginForm.Close();
}
---------------------------------------------------------------------

以上、宜しくお願いします。

C# ログイン画面からメイン画面への画面遷移について

C#での画面遷移に関する質問です。
ログイン画面からメイン画面に遷移する場合、どの様な方法で遷移すれば良いのか
迷っています。

現状では以下の方法で遷移していますが、より適切な方法をご存じの場合
ご教示下さい。

(1)Program.csにおいてApplication.Run(new LoginDialog())で
ログイン画面を表示

(2)ログインボタンクリックメソッドでログイン成功時、
メイン画面インスタンスを生成・表示し、ログイン画面を非表示。
(後でログイン画面を再表示す...続きを読む

Aベストアンサー

#2です。
最初にログイン画面のみを表示したいなら
メイン画面のForm_menu_Load(loadイベント処理)
の中で、ログイン画面をモーダル表示し、
NGならメイン画面のcloseのほうがよいかも知れません。

Q同じソリューション内の別のプロジェクトのメソッド呼び出し

同じソリューション内の別のプロジェクトのメソッド呼び出し

お世話になっております。
Visual Studio でC#で開発をしております。
初心者です。

同じソリューション内にある別のプロジェクトのメソッドを呼び出す方法は
どの様にしたら宜しいのでしょうか。
下記の様に記述しましたら、
「静的でないフィールド、メソッド、またはプロパティ ~省略~ で、
 オブジェクト参照が必要です」と言うエラーが出てしまいます。
何か根本的に間違っているのかも知れません。

何卒、ご教授頂きたく宜しくお願い致します。

        記

呼び出し側
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

  呼び出し先のプロジェクト名.クラス名.メソッド名();
 }


呼び出される側
namespace プロジェクト名

public class クラス名

   メソッド名()
   {
     処理内容
    }
  }
 }

Aベストアンサー

ソリューション エクスプローラにおいて、呼び出し側のプロジェクト ツリーの「参照設定」を右クリックして、「参照の追加」を実行、ダイアログの「プロジェクト」タブにおいて、呼び出される側のプロジェクトを選択してOKを押してください。
Visual C#のインテリセンスが正常に機能し始めれば設定が成功しています。

なお、参照設定の追加により、参照されるアセンブリは参照するプロジェクトの出力フォルダに自動的にコピーされるようになります。
また、被参照アセンブリのプログラム デバッグ データベース ファイル(.pdb)も自動的にコピーされるので、被参照側のソースにブレークポイントを置いて参照側でデバッグを開始すると、きちんとブレークポイントで停止してくれます。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

価格.com 格安SIM 料金比較