重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

普通の美容サロンのHPなのですが、アドワーズではアダルトサイトと認識されてしまっているようです。 アダルトサイトと認識されてしまうとSEOにも影響が出ますか? よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

そのサイトのドメインを替えてください。

カテゴリーに入れられていると、あまりよくないことが起きる可能性があります。
AVだとか、やや裏がかっているところから誘いのメールが来たりすると、商売に影響しないとも言えません。

おそらくオールドドメインで、過去にアダルト関係の履歴があったのではないでしょうか。

beautyだとかniceだとかいう言葉はそちら関係によく使われる言葉ですが、それだけではアダルトのカテゴリーに入れられるわけはありません。

美容関係であって特別銘柄感を重んじていないのであれば、ドメインを取得しなおしてそのドメインにスイッチしたほうがよろしいです。
旧ドメインには、新ドメインへのルーティングURLを置いておきましょう。
旧ドメインの有効期限までそういう風にして、あとはそのドメインは解放したほうがよろしいです。
    • 0

一概に影響の有無は言い切れませんが、アダルトではないのにアダルトとして認識されているというのはあまりいい状況ではないと思います。

そう分類される要素がないかページ構成や文言などを確認して修正した方がいいかとは思います。

ずれた答えになってしまい申し訳ないです。
    • 0

アダルトサイトに認識されてしまう原因があるはずです。

キーワードやh1タグなどなど見直してみてはいかがでしょうか
    • 0