重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FormMailを使用して、アンケートページを作成しているのですが、チェックボックスで複数選択しているのに、データがひとつしか届きません。リストボックスで複数選択しても同様です。どんなミスが考えられますか。教えて下さい。あと回答に必要な情報があれば併せてお願いします。

A 回答 (2件)

・それぞれのチェックボックスの名称が違う。

・配列で送信しているが受信は通常のリクエストを取得している。
こんな所でしょうか?

とりあえず、<form>から/form>まで書いてみてはどうでしょう?
あと、データを受けるプログラムの言語など。

この回答への補足

単純に・・・

<form METHOD=POST ACTION="/freecgi/formmail.cgi">

趣味は?<br>
テレビ<input type="checkbox" name="hobby" value="tv">
読書<input type="checkbox" name="hobby" value="book">
音楽<input type="checkbox" name="hobby" value="music">

<input type="reset" name="reset" value="RESET"><input type="submit" name="submit" value="SUBMIT">

</form>

・・・と書いていますがダメでしょうか。

• 0

フォームメールは当然CGIを使用していると思われますが、CGIの方の設定が悪いのではないでしょうか?

• 0