重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは

Windowsにwampサーバーを入れてMySQLを使っています。
このたび、Linuxにも同じデータを入れることになったのですが、一部のテーブルでデータ量が大きいものがあり、MYDファイルなどを直接移動できないかと思って試しましたができませんでした。

ファイルのコピーは成功してサイズの大きいファイルを転送できたのですが、phpMyAdminでも、実際のデータ取得画面でもエントリ数が0になってしまっています。

パスは次の通りです。
/usr/local/mysql/var/データベース名

以前に Win から Win に、MYD、MYI、FRMの各ファイルをそっくりそのまま移したことがあるのですが、正常に移行できました。多少のバージョンは違いましたが、どちらもwampです。

Win から Linux へは、MYDファイルなどを直接移しても反映されないのでしょうか?

A 回答 (1件)

普通 RDBMSの移植は、エクスポート、インポート。

それ以外は裏技です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なんとかしてうまい方法を考えます。