No.4ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます
熱い位のご飯じゃないと良く混ざらないのですが
バター、又は、マーガリン、を好みの量を入れて
良くかき混ぜて醤油を好みの量を入れて混ぜます。
焼かないチャーハン・き・ぶ・ん・
海苔又は生卵が在ればそこに入れても美味しいです。
焼き、おにぎりにもバターは合いますねー。
シーチキンと納豆を混ぜたものを喫茶店個人経営している
友人に教わったのですが、とても美味しかったです。
コンビーフを缶から出して、ハンバーグの様に潰して
両面焦げ目が付くくらい焼きます、ご飯と海苔で巻いて
一緒に食べると止まらなくなります、友人にも受けました。
1番簡単なのは、おにぎり、にして俺は白味噌を全体に付けて
食べます、群馬では珍しくは有りません、お花見、運動会にもOK。
カミングアウトバラエティ秘密のケンミンSHOWでも紹介されてます。
味噌汁が余ってれば、ぶっかけて猫マンマにしても美味しいです。
最近ハマっているのが麺つゆ(原液)、とワサビを溶かして
ご飯に混ぜて食べてます、海苔が在れば巻いて食ます。
この回答への補足
ベストアンサーに選ばせていただきます!既製品と手作りの物で、迷いましたが、簡単に作れる、レシピが多い、で決めました。毎日のコトなのでやはりバリエーションは多い方が、イイと思うので!ありがとうございました。
補足日時:2013/10/17 02:26ありがとうございます。まずは、マーガリンご飯、以外と合いそうですね。ただ、あまり熱い炊きたてで食べない事が多いので溶けないかも。マヨネーズご飯はよくやります。次のツナ納豆はご飯に混ぜるだけ?ツナをバターで炒め、ご飯、醤油のツナチャーハンはよくしました。コンビーフは、手軽に出来そうですね。白味噌握りは美味しいでしょうね。普段はだし入り味噌しか使ってませんが。最後の麺つゆご飯は、近い物をこの前まで、よくしました。レンジで麺つゆ、ご飯、卵、水を入れて加熱、一度混ぜて、また加熱。塩昆布やごま塩をあとで入れてました。わさびを入れるのやってみます。色んなレシピありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
最近、頂いたものでとても美味しかったもの、「山うにとうふ」です。
名前に「うに」と入ってますが、うにが入ってるのではなく、
主原料は大豆で、昔ながらの豆腐の味噌漬けです。
ご飯の友にも、冷酒の友にもオススメ・・・
’秘伝の味噌に半年漬け込み、発酵・熟成させながら、現代風に蘇らせ、
「うに」を想わせるような食感と風味に仕上げました。’
熊本の名産ですが、私が頂いたお気に入りは、五木屋本舗さんです。
ギリギリですねぇ。詳しい情報が知りたいとこですが、〆切り期限があるので。ちょっとみるのが遅くなりました、すいません。まずは、五木屋本舗ですが、あの着物みたいなの着てる女の子がパッケージの右上にあるメーカーですかね?それとも、熊本にある老舗?う~ん気になるところです、値段なども含めて。食べた事は無いですが、うにというぐらいだから、トロっとした滑らかなタイプなんでしょうね♪出来る限り調べてみます。また、食べ物アンケートするつもりなので宜しければ、追加情報などお願いします。ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
混ぜ込みふりかけとは、マルミヤが出している、ふりかけよりも、味がこくて、
種類も豊富です♪ワカメ、鮭、しらす、梅じそ・・・おかゆにかけても、おいしいです^^。
ふりかけコーナーに行けば、わかると思いますよー☆
詳しい情報ありがとうございます。ふりかけの濃い味なんですね。最近見てない、おむすびやま、あのタイプの熱いご飯に混ぜるような感じかな?と思ってました。ふやける?前提なのか、冷えたご飯だと固く、味が濃すぎました。ふりかけも今、色々種類ありますよね。丸美屋のちりめん山椒はよく食べました。お粥に入れるのも、美味しそうですね。買ってみます。梅しそが1番気になります!ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
錦松梅です。
手作りなさる奥様方もいらっしゃいますが、多種類の材料が必要なので、買ってしまいます。中身が見えるので、こちら。
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/04000 …
在庫がないので、詳細については、こちらを見てください。
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/04000 …
材料が出ています。高級ふりかけですが、何にでも使えて、少しでたくさんご飯が食べられます。
おいしいですよ~。
おはようございます。かなり高級品ですね。なんか余ったご飯に使うのは失礼のような気が…一度、手作りしたいと思います。前に九州地方のもので、瓶詰めの豚味噌、京都のちりめん山椒等、ちょっと良いものを食べましたが、値段の価値は有りますね。ちびちびとしか、食べられませんでしたが。たまには、高級品をがっつり食べるのも、良いですね。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
京都にあるやよいのちりめん山椒 おじゃこ
炊き立てのごはんにバッチグー(死語?)です
おはようございます。これは贈答品ですか?それとも、直営店での購入ですか?知らなくて、すみません。ちりめん山椒、美味しいですよね。今は割りとスーパーでも、見かけますが、前は高級な物しかなかったですよね。関西の一部では、春頃イカナゴの釘煮という物が、出回ります。ちりめんじゃこのような小魚を山椒や生姜などを入れて甘濃く煮詰めます。美味しいですよ、スーパーでも、ありますし。じゃこ、マヨネーズ、醤油で、ご飯もイケますよ。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
我が家だけ?という変わった食材...
-
魚肉ソーセージを、もっとおい...
-
チキンラーメンをそのまま食べ...
-
食事を混ぜる?
-
笛をふいてますか?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
オススメのご飯の友は何ですか?
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
わたしの中の奇食
-
おかずが無い時どのようにして...
-
ジャンクだけど美味しい料理
-
幕の内弁当と言えば
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
マヨネーズとケチャップ。
-
具合の悪い時、どんなもの食べ...
-
お宅の奥の手メニューは・・・?
-
日々の楽しみは何ですか?
-
ありえない組み合わせ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
ちょっと変わった好物は?
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
食事を混ぜる?
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
-
マヨネーズとケチャップ。
-
ツナマヨネーズおにぎりが売り...
-
軽い食事・・といえば?
-
今日の晩御飯なに食べましたか?
-
コンビーフ好き?
-
お味噌汁にコロッケって合わな...
-
お金がないのでカップめんしか...
-
ごはんを巻くのりにつける醤油...
おすすめ情報