「平成」を感じるもの

他人が聞いたら、なんじゃそれ?って言うかも知れませんが、実は美味しいという料理を教えてください。

簡単なのがいいです。

個人的には、サキイカの天麩羅や、焼きイカの塩辛なんて好きです。

A 回答 (24件中1~10件)

こんばんは。



「食パンの耳を揚げて、砂糖ぶっかけたやつ」です(笑)


後、関係ないけど・・・

今年一年ありがとうございました(^^) 来年もよろしくお願いいたします♪

よいお年を♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うわっ!貧乏くさい。

とはいえ、私も子供の頃、よく食べてました。

しかも、うちの子供もこれが好きで、パンの耳だけを売ってるのを見かけると、真っ先に手にとります。
それが、なんとなく恥ずかしいんですよね。

こちらこそ、お世話になりました。
よい年をお迎えください。

お礼日時:2013/12/30 11:23

ラーメン二郎ですね~

    • good
    • 0
この回答へのお礼

食べたことはありませんが、かなりの人気みたいですね。

お礼日時:2013/12/30 15:03

岡山県の蒜山焼きそばがおいしいですよ。

有名になってしまいましたが・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

B級グルメってやつでしょうか?

B級グルメも特に、焼きそばは色んな街が有名になっちゃって、よくわからなくなってしまいました。

お礼日時:2013/12/30 15:02

よくある食べ方なのかは?ですが、カップ焼きそばにレトルトカレーをかけ、その上に目玉焼きをのせてよく食べます、個人的にカレー焼きそばは定番の料理です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

想像ができないです。
多分、焼きそばのソースはかけないで、代わりにカレーをかける感じでしょうか?

まさか、ソースとは合わないですよね。

お礼日時:2013/12/30 14:59

おはようございます。



私は、鳥の軟骨を買ってきて、市販の味噌ラーメンスープの素(1杯分が袋に入ってる物)で、
煮付けて白い炒り胡麻を振りかけただけのものが、好きです^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

軟骨の味噌煮って、おいしいですよね。
普通はお砂糖やお酒などを味噌に加えると思うんですが、味噌ラーメンのスープで代用できちゃうんですね。

これはジャンクというより、アイデアレシピって気がします。

さすが、手抜きの天才ですね(笑)

多分、これが今年最後のお礼になると思います。

一年ありがとうございました。

よい年をお迎えください。

お礼日時:2013/12/30 14:56

こんばんは


納豆にシーチキンを混ぜて、ご飯にかけて食べます
シーチキンの油が、みそかもしれません、
納豆に少量のサラダ油だけでもいけますよぉ。

コンビーフを缶詰から崩さずに出して半分位に切ります
フライパンでハンバーグの様に少し焦げ目がつくくらいに
両面焼きます、それを手巻き寿司の様に海苔で、ご飯に
挟んでかぶりつきます、これ大好きなんです。

炊きたての、ご飯にバター又はマーガリンを載せて
よく混ぜます、醤油をかけて、また混ぜます、
生卵を入れるとまた違った味になります。

ポテトチップスのチャーハン。
ご飯と卵で、チャーハンを作りますが、塩の代わりに
のり塩ポテトチップスを混ぜてフライパンで焼きます。

チャーハン
ニンジン、玉ねぎ、又は長ネギ、ハム又はベーコン
コンビーフ、を先に良く炒めて、卵、ご飯に、
味の素と天然塩で作ったチャーハンが好きです。
カレーチャーハン
玉ねぎ、ニンジンをよーく油で炒めて、すりおろしニンニク
と卵で、ご飯を炒めて、市販のカレールーを、みじん切りを
好みの量を、(俺は多めに入れます)焦げ目が付くまで炒めた
チャーハンが好きです。
カレー焼きそば
ニンジンとキャベツ、焼きそばに市販のカレールーを、みじん切り
これまた麺が焦げるくらい、パリパリに焼くと酒が美味いです。

カレー又はシチュー&焼きそば、には牛7豚3の挽肉を使います。

にんにく、をサランラップに巻いてレンジでチンします、
そーすると、ニンニクの皮がポロポロ簡単に剥けます
そのままマヨネーズと醤油で食べても美味しいです
どこかのレストランで食べた事があるんです、ニンニクが
ひとふさ?丸ごと出てきて自分で皮剥いてマヨネーズと
醤油で食べたのが忘れられず、自分家で出来ないかと
試しにラップに巻いてチンしたら全く同じ物が出来たんです、

簡単にニンニクが剥けるので、カレーにも入れて煮込む
のも良し、
油で、天ぷらの様に揚げても良し、
フライパンで焼いて醤油でたべるのも酒のおつまみに最高です。

木綿の冷奴に、すりおろしニンニクと麺つゆで、おつまみ。

竹輪に、きゅうり挟んで、ワサビ醤油で簡単おつまみ。

レタスをハムで巻いて楊枝で止めて、何も、味つけしなくても
美味しい、おつまみ。

アイコン、イメージにピッタリです、良い年を迎えて下さい(^O^)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たくさんの回答ありがとうございます。
かなりのジャンク好きですねえ。


一番おいしそうに思えたのは、ニンニクです。

熱々のホクホクでいきたい感じ。

チャーハンは、ジャンクじゃなくて、ちゃんとした料理じゃないすか~


ポテチのチャーハンは、初めてききましたけど……

アイコン似合いますか?
拾いの画像なんですけどね。
因みに、本人はメガネはしていませんよ。

もう一つ、お礼が残っていますが、こちらこそお世話になりました。

よいお年を。

お礼日時:2013/12/30 14:38

納豆と粉チーズに黒胡椒をたっぷり


まぜまぜしてたべます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これは斬新。

ちょっとイタリアンな香りもしますね。

お礼日時:2013/12/30 11:35

パスタに梅茶漬けをふりかけて食べると美味しいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

これはいけそう。

お湯をかけて、スープパスタでもいけそうですね。

お礼日時:2013/12/30 11:33

納豆に砂糖としょうゆを入れるとおいしいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

納豆は、塩とネギと辛子の組み合わせがベストと考えています。
砂糖ですか?
かなり甘くなりそうですね。ご飯に合うんでしょうかね。

お礼日時:2013/12/30 11:31

カキピーを細かく砕いて、パンに挟んで食べるのが好きです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

これは斬新な食べ方ですね。
パンから落ちてきそうな気がしますので、食べるのにもテクニックがいりそうですね。

お礼日時:2013/12/30 11:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報