重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本武道館でコンサートなどがあると、帰り道に九段下駅方面に人々が殺到して、なかなか前に進まないことが多いと思います。

そこで、九段下方面とは逆側に進み、北の丸公園付近(吉田茂像の近く)から、千代田区役所方面に、橋を渡って、帰れるのでしょうか?

ちなみに、夜何時までなら帰れるや、時間は関係ないなどの、時間制約の点もご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

清水門ですね。

原っぱみたいになっているところを通ることになり、門に出るまでは下りの石段になっていて、夜とかだとけっこう歩きにくいだろうと思いますが、門を出ると橋があって、区役所のあたりに出ることができます。
閉門している時間帯があるっていうことは聞いたことがなく、たぶん24時間開いていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

たいへん参考になりました。
ありがとうございました!!