重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家電量販店にテレビがありますよね。テレビにはどこの放送局が映っていますか?

A 回答 (3件)

「週末等だと集客のためにゴルフや競馬等のスポーツ番組を映しているところが多く見受けられます。

逆ですね。
立ち止まられて仕事にならないのでCHを換えましたね。
コマーシャルのないNHKやNHKBSを良く映していました。
家電量販店TVコーナーで販売のバイトをしていました。
    • 1

逆に、「この番組の見え方を調べたいのでチャンネルを変えてくれ」と店員にいえばわりと簡単に変わるかと思いますけど。

…まあ、店頭環境は明るすぎて映像の比較をするには向いてないんですけどね。各社のテレビの初期設定値もそういう光量過多な環境に最適化(要は「展示映えする」ような設定)してありますし。
    • 0

「その家電量販店のテレビコーナー担当者の好みの(もしくはデモに都合がいい)放送局」ですね。

どこを映さなくてはいけない、という決まりは基本的にありません。
(家電量販店の内部ルールとして「基本はxxにするように」というローカルルールは存在するかもしれませんが・・・)

一例ですが、週末等だと集客のためにゴルフや競馬等のスポーツ番組を映しているところが多く見受けられます。

以上、ご参考まで。
    • 0